荷兰落败无缘世界杯全胜夺冠 距传奇巴西只差一场
2010年07月12日 05:30新闻网 】 【打印共有评论0

荷兰加时赛0-1不敌西班牙,未能取得世界杯预选赛和加时赛的15连胜,距离1970年巴西队的预选赛和正赛全胜纪录只差了1场。

自从1934年第2届世界杯开始实行预选赛后进入决赛圈的赛制以来,能在预选赛和正赛全胜的只有巴西队。

在2010年的南非世界杯上,取得预选赛全胜的荷兰队已经在正赛中连胜6场,只要战胜西班牙捧杯,他们就将永久的被载入世界杯光辉史册,与1970年的巴西队并肩。

不过1970年的巴西队只参加了6场预选赛和6场决赛圈比赛,共计获得12场胜利。荷兰队所进行的却是15场比赛,尽管最终输给了西班牙队,但事实上在连胜的次数上,荷兰队已经超越了巴西队。

值得一提的是,荷兰队的连胜,其难度也远远大于当年的巴西盛世。因为贝利、托斯唐和雅伊尔津霍领衔的巴西队从世预赛首战2-0战胜哥伦比亚(1969年8月6日),到最终决赛4-1横扫意大利(1970年6月21日),前后间隔时间甚至不到11个月。而反观如今的荷兰队,从世预赛首战2-1战胜马其顿(2008年9月10日)到2010年7月12日与西班牙的决赛,跨度已超过了22个月。

在预选赛和决赛圈拿到全胜并捧杯的难度有多大?不妨横向比较一下此前两届世界杯的冠军球队。2006年世界杯意大利决赛圈战绩为5胜2平(决赛与法国算是平局),而预选赛成绩单则是7胜2平1负,预选赛第三轮就客场0-1爆冷不敌斯洛文尼亚。

而2002年的冠军巴西队虽在决赛圈七战全胜,但预选赛却是磕磕绊绊,18场比赛居然平了3场输掉6场,直到最后一轮3-0击败委内瑞拉才确保晋级决赛圈。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:冯骁
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片