荷兰谱写世界杯第一悲剧 无冕之王加冕首个三亚王
2010年07月12日 06:05体坛网 】 【打印共有评论0

直到今天比赛的第110分钟,荷兰仍旧在为他们的首个世界杯冠军奋战,但伊涅斯塔的破门宣告了橙衣军团冠军梦想的破灭。无冕之王离他们的世界冠军梦只差一步,但却尴尬地成为了世界杯上首个“三亚王”。

事不过三,在2010年以前,还没有一支球队连续三次都在世界杯决赛中失利的。昔日的欧洲劲旅匈牙利和捷克斯洛伐克都是两进决赛但未能夺冠;前西德队虽然连续在1982年和1986年决赛中折戟,但在1990年又拿到了冠军。

荷兰是之前第4个连输2次决赛的球队(1974年和1978年),有趣的是之前两次的决赛对手都是当时东道主(德国和阿根廷),失利的原因可以说是得到天时却不占尽地利和人和。此次在南非遭遇西班牙大有反客为主的味道,在拥有大量荷兰后裔的这片土地上,橙衣军团也算是半个主队,今天现场也有2万球迷支持荷兰,但最终伊涅斯塔的进球将荷兰的冠军梦。

能走到世界杯决赛对荷兰而言实属不易,范马尔韦克带领球队连续25场不败,世界杯7战前6场全胜,可以说离冠军只有一步之遥。但时运不济碰到的确是处于世界巅峰的西班牙,荷兰成为首个三进决赛都没能赢球的亚军,无奈上演了世界杯历史上的头号悲剧。(冰婕)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:冰婕 编辑:冯骁
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片