乌拉圭球员迭戈-弗兰获南非世界杯金球奖
2010年07月12日 05:51凤凰网体育 】 【打印共有评论0

北京时间7月12日,国际足联正式公布了南非世界杯金球奖得主,乌拉圭人迭戈-弗兰力压大热门斯内德、比利亚、哈维等人摘得这一殊荣。

决赛前,弗兰与穆勒、斯内德、比利亚同以5球领跑射手榜。上次出现多名球员并列的情况还是1994年,有萨连科、斯托伊奇科夫、肯内特安德森、巴乔、克林斯曼和罗马里奥共6人。

坦白地讲,弗兰在国家队中不仅要充当前锋,还要退回中场进行组织,通过乌拉圭队的全部7场比赛来看,弗兰基本完成任务。

弗兰从初出茅庐到金靴垫脚经历了10年的磨炼,在红魔却度过了两个并不如意的赛季,之后他来到了比利亚雷亚尔,并在2005年以25粒进球首次荣膺欧洲金靴奖。在来到马德里竞技之后,他与阿圭罗组成了西甲最为恐怖的攻击组合之一,并在2009年再次获得欧洲金靴奖。

而弗兰的5粒进球和世界杯上的领袖表现,也使得他终于在获得欧洲金靴奖之后有了和世界顶尖射手叫板的资本,本届世界杯,弗兰也上演了“杀手神话”。

弗兰在本届世界杯的精彩表现也受到许多欧洲豪门的追逐,甚至老东家曼联也打起这位昔日“废柴”的主意。之前这位马竞射手表示自己无意转会,如今,他改变了主意,表示自己不排除重返英超的可能。31岁的弗兰宝刀未老,他完全有机会在英超赛场重新证明自己,而这个越低调越可怕的杀手,完全可以让那些曾经看不起他的人为他起立。

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:赵杰
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片