乌拉圭VS荷兰前瞻:橙军冲25场不败 20年最重要战
2010年07月06日 10:05体坛网 】 【打印共有评论0

北京时间7月7日凌晨,2010南非世界杯半决赛,乌拉圭在开普敦绿点球场对阵荷兰。

往绩平分秋色

荷兰在此前5场比赛中保持全胜,1/4决赛更是2-1逆转淘汰5星巴西,士气正盛。乌拉圭1/4决赛遭遇120分钟点球惊魂,最终在点球大战上涉险过关。两队在历史上交战过2场,乌拉圭队1胜1负与荷兰平分秋色,在世界杯历史上,双方只有1次交锋,74年世界杯小组赛,荷兰曾2-0战胜乌拉圭。

乌拉圭伤停半支队

乌拉圭虽然晋级半决赛,但他们也付出了惨重的代价,手球救主的苏亚雷斯禁赛,左后卫富西莱累计黄牌停赛,M-卡塞雷斯已经做好了顶替他的准备。此外,队长卢加诺和年轻新秀洛代伊罗都是有伤在身,唯一的好消息是,铁卫戈丁已经伤愈,可以在同荷兰的比赛中出战,塔巴雷斯还准备让加尔加诺首发,与佩雷斯和里奥斯组成三后腰扼守中路。

荷兰2大主力禁赛

范马尔维克也将为排兵布阵犯愁,2-1逆转巴西,让荷兰损失了多员战将。主力后腰德容和主力右后卫范德维尔都因累计黄牌停赛,顶替他们的很可能是博拉鲁兹和德泽乌。在同巴西赛前热身受伤的马泰森虽然已经伤愈归队,但范马尔维克或许并不会冒险派上他,锋线箭头范佩西的伤势已无大碍。

乌拉圭20年最重要之战

虽然乌拉圭遭遇大面积伤停,但荷兰主帅范马尔维克仍然显得小心谨慎,他说:“苏亚雷斯不在,但荷兰仍得对付11个对手,何况我们的德容、范德维尔也上不了。”AC米兰前锋亨特拉尔也认为,对乌拉圭的比赛不会轻松,他说:“每个人都认为我们拿下巴西后击败乌拉圭是理所应当,但事情不会这么容易,我们会脚踏实地一步步来。”乌拉圭队长卢加诺则激励球队:“这将是我们近20年最重要一战!”

荷兰冲击25场不败纪录

1/4决赛力斩巴西,荷兰豪取9连胜打破1971-1972年和2002-2003年创造的8连胜纪录,这也是橙衣军团历史上最长的连胜纪录。此外,自2008年9月6日热身赛1-2不敌澳大利亚后,橙衣军团取得了19胜5平24场国际A级赛事不败的战绩。对乌拉圭的比赛,荷兰上下希望能够创造新的纪录,10连胜?或者是25场不败?

王牌对王牌:弗兰PK斯内德

弗兰在此前的5场比赛中打入3球并有1次助攻,是乌拉圭中不可或缺的核心球员,同荷兰的恶战,打入3球的苏亚雷斯禁赛,弗兰将承担起攻城拔寨的重任,他在赛前也说:“教练告诉我,我必须在同荷兰的比赛中踢的更具攻击性,我们有一名出色的射手无法上场,我希望能为球队进球。”

斯内德在同巴西的比赛中独中两元,目前以4球排在射手榜第2位,在范马尔维克的战术体系中,国米天神的地位不可动摇,斯内德也极有希望争夺本届世界杯的金靴,他说:“能拿到金靴固然不错,但我现在想的只是如何为荷兰踢好同乌拉圭的比赛,他们能够来到4强,就说明了他们的实力,我们必须要踢的更有耐心一些。”

预测双方首发阵容:

乌拉圭:1-穆斯莱拉/16-M-佩雷拉、6-维克托里诺、3-戈丁、22-M卡塞雷斯/15-佩雷斯、17-里奥斯、5-加尔加诺、11-A-佩雷拉/7-卡瓦尼、10-弗兰

荷兰:1-斯特克伦博格/12-博拉鲁兹、13-奥耶尔、3-海廷加、5-范布隆克霍斯特/6-范博梅尔、14-德泽乌、10-斯内德、11-罗本、7-库伊特/9-范佩西

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:王克田
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片