斯内德领跑金靴PK克洛泽 若获冠军有望复制98齐祖
2010年07月07日 07:40体坛周报 】 【打印共有评论0

体坛周报特派记者唐杨科发自开普敦 关于金球奖和世界足球先生谁更权威的比较可以停止了。7月5日,国际足联(FIFA)与《法国足球》的东家阿莫里集团宣布,金球奖和世界足球先生合二为一,更名为“国际足联金球奖”。从此它将是属于这个世界上每年表现最好球员的唯一至高奖励。2010年中国的3张选票将出自《体坛周报》副总编骆明、中国队主教练高洪波以及队长杜威。

全新的金球奖让人无限憧憬,这一人选的竞争将在世界杯决赛这一刻停止。过去3年的双料先生梅西、C罗、卡卡已经早早出局。按照世界杯年金球奖和世界足球先生必属世界杯冠军的规律,今年新金球得主基本锁定3支欧洲队:荷兰、德国和西班牙。

荷兰队的斯内德是第一热门。先随国际米兰勇夺2009-10赛季三冠王(意甲、意大利杯、欧冠);7月6日晚的开普敦绿点球场,荷兰队3比2力克乌拉圭,豪夺世界杯6连胜后,橙衣军团时隔32年后再次杀入决赛,正向着他们史上第一个世界冠军发起冲击。斯内德6场比赛进5球,其中4场当选最佳球员,为世界杯至今之最。

荷兰10号无疑是世界杯、甚至今年球队和个人表现最为出众的球员,《法国足球》网站罕见地撰文为斯内德造势: “皇马的经理可能已经在后悔。带着在国际米兰的三冠王头衔,以及在世界杯上至今的完美表现,26岁的斯内德可以梦想:赢得2010年金球奖!”

斯内德身后还有几位候选者。离罗纳尔多世界杯总进球纪录(15球)只有1球差距的克洛泽、中场核心施魏因斯泰格、年轻的托马斯·穆勒,都仍有机会冲击金球。

当然,新金球,依旧需要冠军做主。1998年的法国和齐达内,2002年的巴西和罗纳尔多,2006年的意大利和卡纳瓦罗都是最好的证明。如能像齐达内和罗纳尔多一样决赛进球致胜,那金球就更加十拿九稳。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:唐杨科 编辑:王克田
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片