前瞻:德乌演金靴争夺战 克洛泽冲击世界杯纪录
2010年07月10日 01:33中新社 】 【打印共有评论0

中新社北京7月9日电 北京时间11日凌晨,德国队将与乌拉圭队进行三、四名决赛。虽然这场赛事的胜负结果并不是外界关注的焦点,但其间的诸多看点却有望使这场“荣誉之战”成为经典。

杯赛冠军的王者之争 足坛新势力的强强对话

相对于均未染指过杯赛冠军的荷兰队与西班牙队的决赛,这场季军之争的“份量”更重。德国队曾3次获得大力神杯,11次跻身四强之列,乌拉圭队也是两届杯赛冠军得主。

但在本届杯赛上,这两支冠军球队都让人耳目一新。德国队是近76年最为年轻的一届国家队,他们在本届杯赛中展示的青春德国风采给人留下了深刻印象。尽管未能进入决赛,但年轻的德国队仍然堪称是表现最好的球队。老牌劲旅乌拉圭队更是“古树新枝”,奉献了自1950年第二次夺冠以来的最佳表现,成为本届杯赛的最大黑马。

因此,这场比赛既是两个杯赛冠军的王者之争,也是足坛新势力的强强对话。

在国际A级赛事中,德国队与乌拉圭队共有8次交锋,德国队6胜2平无一败绩。其中在世界杯赛中两次相遇,德国队2胜1平。双方最近的两次交手,分别是在1992年和1993年的友谊赛中,德国队分别以4:1和5:0大胜。

无论是以往战绩还是队伍综合实力,德国队均占优势,他们很可能在4年后再次获得季军。

两队同迎射手回归 进球大战值得期待

在此役中,德国队和乌拉圭队都将迎来射手回归——在半决赛中,两次“染黄”的德国小将穆勒和身背红牌的乌拉圭队杀手苏亚雷斯均无缘上阵,而在此前,两人分别有4球和3球进账。此番季军之争,两位风头正盛的“87后”小将同时解禁复出,无疑将大大增强双方的攻击能力。

目前,德国队以13个进球数高居各队之首,堪称是攻击力最为强大的球队。乌拉圭队也已打进9球,其中苏亚雷斯与老将弗兰联袂奉献7个,则是最为犀利的锋线组合。

相对于决赛的重压,季军之争的氛围更加轻松,局面也更容易打开。因此,一场进球大战值得期待。

克洛泽冲击世界杯纪录 穆勒、弗兰为金靴而战

在此之前,上届金靴奖得主克洛泽已经打进4球,不仅成为本届杯赛金靴奖的有力竞争者,其14个杯赛总进球数也距罗纳尔多保持的15个进球数的世界杯纪录仅一步之遥。目前,从德国队传出的消息称,克洛泽正受背伤困扰,也许会缺席这场季军争夺战,如是,这位32岁的老将将错过追平甚至改写世界杯赛纪录的最后机会。但如果克洛泽能够上阵,相信他的队友们一定会给他创造更多的机会,正如98年法国世界杯赛的季军争夺战,克罗地亚全场队员成全苏克获得了当年的金靴。而一旦克洛泽获得金靴,他还将成为蝉联此殊荣的世界杯赛第一人。

此外,穆勒和弗兰也有4球进账,仅落后排名射手榜首位的比利亚和斯内德一球。在有望出现更多进球的季军争夺战中,他们获得金靴的希望依然很大。在此前的18届世界杯赛中,有半数(9位)金靴奖得主来自季军球队,世界杯赛的三、四对决也因此被称为“金靴争夺战”。(完)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:李岩
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片