家人斥责FIFA缺乏尊重 逼91岁曼德拉出席闭幕式
2010年07月11日 22:51体坛网 】 【打印共有评论0

北京时间7月12日凌晨,南非世界杯闭幕式、决赛将在约翰内斯堡足球城体育场进行。前南非总统纳尔逊-曼德拉届时能否出席还是未知数,他的孙子曼德拉-曼德拉在接受美联社采访时对国际足联的态度颇有微词,称国际足联为了能请出曼德拉,完全不顾及曼德拉家族的感受,施加了巨大压力。

即将迎来92岁生日的曼德拉,原本确定参加世界杯开幕式,但是在开幕式前两天,曼德拉的曾孙女泽纳尼-曼德拉在车祸中不幸丧生,整个家族都为他进行哀悼,悲痛欲绝的纳尔逊-曼德拉因此缺席了开幕式。现在,南非世界杯即将落幕,国际足联主席布拉特在接受BBC采访时称:“我们非常希望纳尔逊-曼德拉能够出现在闭幕式、决赛现场,他可以为比赛开球,或是在赛后为冠军球队颁奖。”

纳尔逊-曼德拉的孙子对国际足联非常不满:“国际足联完全不尊重我们的传统和习惯,因为泽纳尼的去世,我们全家都在今夏哀悼,已经推掉了很多活动。但是国际足联给我们施加了巨大的压力,他们希望祖父能够出席。”

曼德拉-曼德拉透露,纳尔逊-曼德拉能否出席,还要看身体情况:“决赛是在晚上进行,如果决赛结束,那已经是22:30-23:00了。我们要看他今天何时起床,起床后的感觉如何,还要听从医生以及整个家族的意见。”

国际足联已经确定,包括南非总统祖马、国际奥委会主席罗格、津巴布韦总统穆加贝、肯尼亚总统齐贝吉在内的数十名贵宾以及一系列演艺界大腕将出现在闭幕式和决赛现场。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:迪亚摩 编辑:周睿
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片