世界杯造星章鱼“保罗” 餐馆从菜单中删除章鱼
2010年07月12日 03:01潇湘晨报 】 【打印共有评论0

以娱乐化角度论,本届世界杯是成功的,它提供了那么多胜似电视剧的悬疑剧情,诞生了诸如章鱼保罗的人气巨星。

当比赛变得功利和沉闷,“预测帝”、“赌咒帝”、“乌鸦帝”、“内幕帝”,各路帝王穿越而来,正是这些草根的自娱狂欢,让这部《南非世界杯》成了不折不扣的人气大片。

有人从菜单中删除章鱼

在世界杯决赛的预测中,西班牙队受到了“章鱼帝”保罗的“垂青”,在美国一家拉美风情餐馆里担任主厨的西班牙人何塞·安德烈斯对保罗表达了深深的谢意,安德烈斯所在的餐馆已经在菜单中将章鱼除去。此外,被打上了“保罗”“章鱼”等标签的产品也在网络上热销,包括章鱼片、章鱼公仔、章鱼T恤、章鱼优盘、章鱼项链等。

不妨来一部“章鱼总动员”

如果皮克斯正在闹题材荒,他们完全可以考虑做一部叫做“章鱼总动员”的片子。这个成功押中世界杯7场比赛的章鱼帝的传奇史,怎么看都比“猪坚强”的动画化更有商机。

南非世界杯没能让梅西、鲁尼大放异彩,却让章鱼保罗一夕之间成为全球偶像。在预测方式的IN度上,贝利的乌鸦嘴与凤姐的球衣咒都难望其项背,只有“未来哥”的时空穿越能与之比肩。

章鱼帝保罗很大牌:西班牙首相考虑为其出动保镖。

章鱼帝保罗很有号召力:全世界各地动物园都掀起了保罗模仿秀,黑猩猩、野猪、大象、鹦鹉都报名了。

章鱼帝保罗还有跨界为多栖明星的可能:为中国预测房地产涨跌,担任全球股市顾问,甚至能帮美女选择约会穿的高跟鞋。

只是……

如果西班牙输球,保罗可能要身体力行自己的23种被吃法了。

“未来哥”(中国莫名网友)

这位自称来自未来的网友于6月13日在网上预言冠军球队,火爆程度直逼章鱼保罗。“未来哥”的预测比章鱼哥详细很多——他不但预测了荷兰队2∶1击败西班牙队,而且还预测了进球的球员是斯内德和一名让大家感到惊讶的替补球员。今天的比赛结果之后,“未来哥”很可能成为一个新的传奇,当然,他也可能因预测失误穿越回属于他的星球。

“贝乌鸦”(巴西足球名宿)

五星巴西的出局,让贝利的“乌鸦嘴”再度升级,毕竟过去祖国巴西对贝利还有一些免疫力,但这次却没能逃过这一劫。被“贝利预言”阴影笼罩的还有阿根廷、葡萄牙等多支球队。而在最后的决赛,贝利竟然选择了和章鱼帝站在同一战线,支持西班牙。但愿章鱼哥不要被他拖下水。

替补

决赛前,约堡桑顿区的街道上突然多了许多头戴章鱼帽的球迷,不用想他们一定是西班牙的球迷,因为大名鼎鼎的章鱼预测西班牙将夺得世界杯冠军,而此前保罗预测准确率高达100%。

因为保罗的神奇,全世界掀起了动物预测世界杯比赛结果的热潮。不过,预测帝保罗一直被模仿,从未被超越。回顾历史,保罗也曾经有过失误的记录。那是在欧洲杯决赛,保罗选择了德国队,结果胜出的却是西班牙。这次世界杯半决赛,德国西班牙再次相逢,保罗一改前非,猜中了西班牙胜。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:柳宝来周晓晶 编辑:周睿
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片