纳达尔:我哭的像个孩子 西班牙夺冠军应庆祝一年
2010年07月12日 09:51体坛网 】 【打印共有评论0

西班牙夺世界杯冠军,纳达尔自称哭的像个孩子。

体坛网讯 北京时间7月12日凌晨,南非世界杯决赛正式打响,历史上首次闯入决赛的西班牙队与荷兰队激战120分钟,最终凭借伊涅斯塔加时赛第116分钟的进球,西班牙斗牛士军团1-0力克对手捧起南非世界杯冠军,夺得南非世界杯冠军也让西班牙队成为第8支世界杯冠军,同时也是首支在欧洲之外获得世界杯的欧洲球队。

为了能够亲眼见证西班牙队夺冠,纳达尔改变休假计划赛前飞赴南非,并在足球城体育场目睹了球队登顶的光辉瞬间。在队长卡西利亚斯捧起大力神杯的那一刻,见惯了无数大场面的八座大满贯得主也无法控制喜悦的泪水,“我承认,当球队1-0获得比赛胜利之后,我哭的像个孩子。”纳达尔赛后说到。作为男子网坛的知名足球迷,上周纳达尔还成为了家乡球队马洛卡俱乐部的新股东。正式入主球队之后,西班牙小伙便立即飞往约翰内斯堡,接下来发生的事情世人皆知——在足球城体育场,伊涅斯塔第116分的进球帮助西班牙首夺大力神杯。

谈到这场得来不易的胜利,还没有摆脱兴奋情绪的纳达尔认为整个伊比利亚半岛,应该为这场胜利至少庆祝12个月,“看到西班牙夺冠,我哭的像个孩子,我们大家应该用一年的时间来庆祝,因为这场胜利是难以置信的,而且今后要想复制这一辉煌非常困难。”在回答Canal Plus电视台提问时,纳达尔高度评价了博斯克和他的弟子们,“这是一代伟大的球员,今后没有人能与他们相媲美,他们配得上这样一场胜利。”

在接受西班牙《马卡报》采访时,纳达尔还身披着西班牙国家队的围巾,脸上画满了红黄色的油彩。“这一结果太令人兴奋了,我想现在的西班牙全国上下一定为之疯狂,我在马洛卡观看了西班牙同德国队的半决赛,球队获胜之后大家聚在一起疯狂的庆祝,整个西班牙一定会为这支球队感到骄傲。”08年当纳达尔温网、法网“背靠背”夺冠时,西班牙国家队同样历史性的在维也纳夺得欧洲杯冠军;2年之后,纳达尔与斗牛士军团齐头并进,前者再一次在法网、温网“背靠背”夺冠,而后者也将登顶的地点放在了南非约翰内斯堡足球城体育场。(王震)

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:王震 编辑:白建伟
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片