三四名决赛上演进球大战 德国3:2力克乌拉圭勇夺季军
2010年07月11日 04:20凤凰网体育 】 【打印共有评论0

凤凰网体育讯 北京时间7月11日02:30,南非世界杯的三四名决赛在伊丽莎白港的曼德拉湾球场举行,对阵双方是德国队和乌拉圭队,在此前举行的半决赛中,两队分别输给了西班牙队和荷兰队无缘决赛。

两队(包括前西德)在历史上有过8场交战记录,德国队6胜2平保持不败战绩占据绝对优势,进23球失5球;其中在世界杯上两队交战过3场,德国队2胜1平保持不败战绩,进6球失1球。本场比赛也是两队继1970年墨西哥世界杯争夺第3名后再次相逢于三四名决赛。

两队都对首发阵容进行了一定调整,有望创造射手王历史的克洛泽以及队长拉姆都没有首发,卡考出任先发箭头,施魏因斯泰格担任场上队长,守门员则由布特担任。而乌拉圭方面,曾经用手球护送乌拉圭闯入四强的苏亚雷斯结束停赛首发出场。

双方球员在比赛中激烈拼抢

上半场第4分钟,德国队曾取得过一个进球,但被裁判吹罚越位在先。乌拉圭队随后获得前场任意球机会,弗兰的直接任意球被卡考用手阻拦,裁判向卡考出示了一张黄牌,弗兰第二次主罚任意球,球稍稍高出横梁。

上半场第10分钟,德国队发动了开场后最有威胁的进攻,德国队的角球开到后点,穆勒的头球攻门打在了横梁上。本届比赛有这样的一个规律,凡是击中横梁的球队最后结果都不怎么乐观,不知德国可否打破这一规律。

穆勒庆祝进球

上半场第18分钟,德国队率先取得领先。施魏因斯泰格在禁区外差不多35米开外的地方起脚远射,球被门将扑出,前插跟进的穆勒随即补射空门得分。

上半场第25分钟,乌拉圭队右路起球到禁区,弗兰的头球攻门被德国队后卫封出。乌拉圭随后的角球进攻也极有威胁。德国队随后发动反击,但赫迪拉禁区内的头球攻门被吹越位在先。

<<上一页 1 2 3 下一页>>

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:崔栋君
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片