三四名决赛上演进球大战 德国3:2力克乌拉圭勇夺季军
2010年07月11日 04:20凤凰网体育 】 【打印共有评论0

扬森头球攻门瞬间

乌拉圭队并没有领先多久,下半场第11分钟,德国队扳平了比分。博阿滕右路边线附近拿球后斜传禁区后点,穆斯莱拉出击失误没有打到球,后点的扬森高高跃起用头将球顶进空门。

下半场第18分钟,苏亚雷斯在禁区外拿球后直接起脚远射,布特飞身将球扑出。下半场第20分钟,卡瓦尼禁区外送出直塞,弗兰左侧包抄后的小角度射门被布特用腿挡住。本场比赛乌拉圭队在进攻上的表现丝毫不逊于德国队,布特也频频出现在比赛的电视镜头里。

下半场第29分钟,德国队做出换人调整,基斯林替下了卡考。下半场比赛进行到30分钟,场上局面再次陷入僵局,两队都拥有不少进攻机会,但总是离进球差一步。

赫迪拉庆祝进球

下半场第37分钟,德国队再次取得了领先。厄齐尔的角球开到后点,引发了乌拉圭禁区的一片混乱,最终赫迪拉的头球吊射越过守门员飞入球门远角。赫迪拉的进球也让本场比赛的总进球数增加到5个。

下半场第44分钟,德国队在后场断球发动快速反击,经过一连串眼花缭乱的配合,基斯林在禁区内无人防守的射门居然打高。乌拉圭队随后用阿布鲁换下了曾经打进一球的卡瓦尼。

下半场比赛补时的最后一刻,乌拉圭队在前场获得任意球机会,弗兰的任意球直接射门角度打得非常刁钻,但球最终却击中了横梁飞出底线,乌拉圭丧失了一次将比赛拖入加时的机会。

最终,随着2分钟伤停补时时间的结束,德国队凭借穆勒、扬森与赫迪拉创造的三粒进球以3:2的比分击败了乌拉圭队,赢得了南非世界杯的季军,乌拉圭队最终获得了南非世界杯的第四名。

德国(4-2-3-1):22-布特/20-热罗姆-博阿滕,17-默特萨克,3-弗里德里希,4-奥戈/6-赫迪拉,7-施魏因斯泰格(C)/13-托马斯-穆勒,8-厄齐尔(90+1'5-塔什彻),2-扬森(81'18-克罗斯)/19-卡考(74'9-基斯林)。

乌拉圭(4-3-1-2):1-穆斯莱拉/4-富西莱,2-卢加诺(C),3-戈丁,22-卡塞雷斯/16-马克西-佩雷拉,15-迭戈-佩雷斯(77'5-加加诺),17-阿雷瓦洛/10-弗兰/9-苏亚雷斯,7-卡瓦尼(89'13-阿布鲁)。

(凤凰网体育 崔栋君)

<<上一页 1 2 3 下一页>>

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:崔栋君
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片