伊涅斯塔加时绝杀当选最佳 西班牙力压荷兰首夺冠
2010年07月12日 05:35新闻网 】 【打印共有评论0

北京时间7月12日凌晨02点30分(南非当地时间20点30分),第19届南非世界杯决赛在约翰内斯堡足球城体育场进行。西班牙队依靠伊涅斯塔第117分钟的制胜入球1-0击败10人荷兰队成为历史上第8支夺得世界杯冠军的球队,也是首支在输掉首战情况下最终捧杯的球队。赛后,国际足联将本场比赛最佳球员授予攻入全场唯一进球的西班牙中场伊涅斯塔。

面对今天荷兰队疯狂的逼抢和凶狠的犯规动作,伊涅斯塔在今天比赛大部分时间的发挥并不是十分出色,比赛中伊涅斯塔的传球成功率仅为58.5%,传球70次成功41次。一向温文尔雅的伊涅斯塔在下半时险些因对手的犯规引发冲突。虽然在数据和表现上不是很出色,但这并不妨碍伊涅斯塔成为西班牙足球历史上最最重要的人物。

加时赛进行到第116分钟,法布雷加斯中路分球到右侧,伊涅斯塔在禁区右肋8米处右脚抽射远角破门。西班牙队凭借此球成为即法国队之后连续捧起欧洲杯冠军和世界杯冠军的王中王。伊涅斯塔在决赛中加时赛的绝杀进球也将永远载入史册。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:冯骁
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片