伊涅斯塔制造红牌奉献绝杀 获评FIFA全场最佳球员
2010年07月12日 05:41体坛网 】 【打印共有评论0

北京时间今天凌晨2点30分,2010年南非世界杯足球赛在约翰内斯堡的足球城球场落下帷幕,最终,2008年欧洲杯冠军西班牙队凭借伊涅斯塔在加时赛下半场的进球1-0击败荷兰,成功登上世界足坛巅峰。赛后,打进全场唯一进球的巴萨中场伊涅斯塔毫无悬念地摘得了国际足联官方全场最佳,这也是他本届世界杯第三次获此殊荣。

伊涅斯塔获最佳。

今天的比赛,伊涅斯塔依然出现在自己熟悉的中场位置。比赛开始后,伊涅斯塔在中场的调度和组织令荷兰队不敢小觑,甚至数次以犯规来组织他拿球,第22分钟正是他在中场拿球,造成了范博梅尔的黄牌。

不过随着比赛进行,双方球员火气似乎都比较大,伊涅斯塔也在下半场第79分钟被对手侵犯之后,对斯内德有一个报复动作,不过主裁判只是口头警告了他。

2分钟后伊涅斯塔觅得破门良机。西班牙左边路突破后球传到了伊涅斯塔脚下,后者突入禁区但犹豫了一下,被斯内德铲球抢断下来。

西班牙队在加时赛中的进攻更为犀利,第92分钟西班牙队员造成荷兰队禁区前沿混乱,伊涅斯塔、法布雷加斯和哈维相继摔倒,不过主裁判只给了西班牙一个角球。4分钟之后他的妙传帮助法布雷加斯形成单刀,可惜他的射门被荷兰门将奋勇化解。

第99分钟,西班牙前场三打一。伊涅斯塔接小法妙传突入禁区,关键时刻布隆克霍斯特断掉了对方的单刀球后继续铲抢,皮球打在伊涅斯塔腿上出了底线,西班牙再度错失破门良机。

第109分钟,又是伊涅斯塔接哈维的过顶妙传前插形成单刀,海廷加情急之后将其拉到吃到第二张黄牌被罚下场,这也扭转了本场比赛的局势。第116分钟,伊涅斯塔终于觅得破门良机,他在禁区内接纳瓦斯挑传后凌空抽射,将球送入荷兰城门。

赛后,国际足联提供的官方球员数据显示,伊涅斯塔120分钟内仅仅完成1脚射门,便为西班牙人带来梦寐以求的世界冠军。另外,他还让荷兰队付出了4次犯规,其中一次造成了海廷加的红牌。在擅长的传接球方面,小白70脚传球成功41脚,其中有8脚长传但有6次失误。奔跑距离,伊涅斯塔足足跑了14028米,是他本届世界杯上的最长跑动。

迄今7场比赛,除了第一场意外输给瑞士,西班牙豪取6连胜,算上此役的全场最佳,小白一共3次拿到这项荣誉,仅次于荷兰队斯内德的4次。他的中场搭档哈维共2次拿到全场最佳,巴萨双核,堪称西班牙称霸世界的发动机。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:冯骁
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片