世界媒体齐赞伊涅斯塔成为英雄 叹息荷兰再次失意
2010年07月12日 05:53体坛网 】 【打印共有评论0

南非时间2010年7月11日晚20:30(北京时间2010年7月12日凌晨2:30),2010年南非世界杯的最后决战在约翰内斯堡的足球城上演,西班牙与荷兰队之间将诞生世界杯历史上第八支冠军队伍,结果伊涅斯塔在第116分钟进球帮助西班牙队获得世界杯冠军,他们也重新登上世界排名第一。此役英格兰主裁韦伯共出示14张黄牌1张红牌,创下世界杯决赛之最。西班牙是世界杯历史上第一支输掉首场比赛却最终夺冠的球队,也是进球最少的冠军(8个)。赛后世界各大媒体第一时间做出了评论。

BBC特约评论员西多夫:90分钟的比赛里,双方还是踢得比较平均的。但很显然,在加时赛里,西班牙占据了明显优势。他们配得上冠军。

BBC特约评论员阿兰-汉森:看得出来,赛前双方都下了一番苦功。不过,我想这个世界上恐怕再也找不出第二支像荷兰这样踢球的队伍了,他们覆盖了两个禁区!不过,伊涅斯塔的一击足以击沉缺少一名后卫的荷兰,这就是西班牙,这就是足球!

BBC特约评论员瓦德尔:这是一场比较糟糕的角色。韦伯尽全力来控制比赛,尽全力使得比赛朝一个良好的方向发展,不过很显然,荷兰队失控了。对于世界杯决赛这样级别的比赛,这种失控实在是有些难堪,不过,西班牙的确配得上这个冠军。

法国《队报》:在一场比较松散和沉闷的决赛后,西班牙队历史上首次获得世界杯冠军。荷兰队则第三次只能眼睁睁地看着大力神杯与自己擦肩而过。

《马卡报》评论员:伊涅斯塔的进球帮助西班牙战胜荷兰,获得了历史上首座大力神杯!我不能抑制自己的泪水了!太难以置信了!西班牙队做到了!我们做到了!

德国《踢球者》:以“伊涅斯塔一脚把西班牙踢上了世界之巅!”为题报道了比赛:欧洲冠军西班牙队获得了世界杯冠军。虽然这场在约翰内斯堡进行的决赛踢得乏善可陈,但这没有阻挡西班牙人的脚步。伊涅斯塔抓住了在第116分钟的机会,抽射打进了载入史册的一球。

路透社:西班牙击败荷兰获得世界杯冠军。

美联社:伊涅斯塔在加时赛的进球帮助西班牙队1-0击败荷兰,夺得世界杯冠军。

法新社:在加时赛里,伊涅斯塔帮助西班牙队牢牢地抓住了大力神杯!

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:冯骁
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片