荷西之战异常火爆 1红12黄成史上最肮脏决赛
2010年07月12日 06:10体坛网 】 【打印共有评论0

伊涅斯塔破门瞬间

北京时间7月12日凌晨,西班牙在2010年世界杯决赛中1-0击败荷兰,历史上第一次夺得世界杯冠军。这场决赛,两队拼抢激烈,共出现了1张红牌和12张黄牌,是历届世界杯中最“火爆”的一次决赛。

比赛第15分钟,范佩西领到了决赛的第一张黄牌,拉开了这场史上最“火爆”也可以说是最“肮脏”决赛的序幕。第28分钟,荷兰中场德容恶意蹬踏哈维-阿隆索胸口,本该得到红牌却只领到一张黄牌。比赛的最后时刻,荷兰后卫海廷加领到第二张黄牌而被罚下场。

全场比赛,主裁判共出示了12张黄牌和1张红牌。其中荷兰9张黄牌和1张红牌,分别是海廷加(红牌)、范佩西、范博梅尔、德容、范布隆克霍斯特、罗本、范德维尔和马泰森。西班牙也有5张黄牌,分别是普约尔、拉莫斯、卡普德维拉、哈维和伊涅斯塔。

历史上,此前的世界杯决赛中共出现过4次红牌,分别是1990年世界杯的阿根廷球员蒙松和德索蒂,1998年世界杯的法国球员德塞利,以及2006年世界杯的法国球员齐达内。本次海廷加的红牌,是世界杯决赛历史上的第5张红牌,而巧合的是,拿红牌的球队都最终没有夺冠。

此外,本届世界杯决赛的1张红牌和12张黄牌,也是世界杯决赛中的新高。就是在以往的世界杯全部比赛中,本次决赛的1红12黄(折合14张黄牌)也是一个相当多的概念,因为此前的记录是16黄(2006年荷兰对葡萄牙的比赛,全场8黄4红折合16黄)。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:周睿
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片