西班牙成为足球世界杯历史上第八支冠军球队
2010年07月12日 07:36凤凰网综合 】 【打印共有评论0

新华网约翰内斯堡7月11日电(记者李丽、潘毅)在11日2010年南非世界杯决赛两支“无冕之王”的对决中,西班牙加时赛以1:0击败荷兰,首次举起世界杯冠军奖杯,成为世界杯历史上第八支冠军球队。

这是欧洲球队首次在欧洲之外荣膺世界杯冠军。欧洲冠军西班牙首次进军决赛就成功问鼎,而第三次闯入世界杯决赛的“橙衣军团”却再次与冠军擦肩而过。

两队在激烈但不精彩的90分钟里互交白卷。加时赛双方继续浪费机会,但第87分钟才替补上场的法布雷加斯帮助西班牙形成多次威胁。荷兰的海廷加吃到第二张黄牌被罚下后,“斗牛士”们终于找到机会,加时赛结束前4分钟,法布雷加斯助攻伊涅斯塔打进制胜一球。

由于荷兰队全场采用犯规战术,导致裁判最终出示了14张黄牌(其中荷兰吃到9张),创下本届世界杯新高。

世界杯季军德国队的穆勒最终以5球3次助攻夺得金靴奖,同样5球进账的西班牙前锋比利亚和荷兰的斯内德因助攻次数少于穆勒错过荣誉。

2014年世界杯赛将在巴西举行。
 

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:赵文才
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片