西班牙夺冠实乃逆天!粉碎7大魔咒首次称霸世界
2010年07月12日 07:38凤凰网综合 】 【打印共有评论0

北京时间7月12日凌晨2点30分,2010年南非世界杯最后谜底在足球城体育场揭开,西班牙1-0战胜荷兰,历史上第一次夺得世界杯冠军。对于西班牙来说,他们的胜利不仅是战胜了对手,也一举粉碎了世界杯史上7大“魔咒”!

粉碎魔咒1:捧杯者首战不败

在世界杯的历史上,没有一支夺冠球队在世界杯首战输过球,西班牙在小组赛中0-1输给了瑞士。但西班牙粉碎了这一“定律”,此前全胜的荷兰没有最终捧杯,而首战输球的西班牙夺冠了。

粉碎魔咒2:黑马克星终称王

自荷兰进入世界杯决赛的1978年开始,凡是淘汰四强黑马的球队最终都获得冠军。1982年半决赛意大利2-0波兰后最终夺冠;1986年半决赛阿根廷2-0胜比利时后最终夺冠;1994年半决赛巴西1-0瑞典后最终夺冠;1998年半决赛法国2-1逆转克罗地亚后最终夺冠;2002年巴西1-0力克土耳其后最终夺冠。本次淘汰了乌拉圭的荷兰没有延续这一传统,而半决赛淘汰德国的西班牙最终夺冠。

粉碎魔咒3:三进决赛必夺冠

世界杯历史上,没有一支球队在三次进入决赛而不获得冠军的,巴西、阿根廷、意大利、德国都曾超过三次进入决赛,都最终获得世界杯冠军。荷兰已经输掉了两次决赛,第三次却还是没有圆梦,西班牙第一次进入决赛就夺得了冠军。

粉碎魔咒4:欧冠冠军魔咒

联合会杯冠军或者美洲杯冠军,无法在一年后的世界杯夺冠,这个定律只适合美洲球队,那么冠军杯定律就适用于欧洲球队了。历史上在世界杯举办前一年拿到欧洲冠军杯的国家,肯定在一年后的世界杯失望而回。2009年巴萨拿到了“大耳朵杯”,但今年的西班牙却举起了“大力神杯”。

粉碎魔咒5:欧洲杯冠军魔咒

历史上,还没有一支球队能在赢得欧洲杯后再拿到世界杯,法国虽然曾在1998年和2000年连拿两大冠军,但秩序是相反的。然而,2008年度的欧洲杯得主西班牙,却成为了南非世界杯的最终得主。

粉碎魔咒6:贝利乌鸦嘴预测

贝利的乌鸦嘴是举世闻名的,本届世界杯上,球王看好德国、西班牙、巴西、英格兰、意大利夺冠,结果除了西班牙之外的四支球队都无缘决赛。而在最后的决赛上,西班牙最终逃出了贝利乌鸦嘴的“魔掌”。

粉碎魔咒7:胜亚洲队者夺冠

最近24年的世界杯有一个巧合,冠军大多在小组赛和亚洲球队同组并获胜,即便没有,在淘汰赛中也取胜亚洲球队。1986年阿根廷在小组赛中3-1击败韩国;1990年德国5-1大胜阿联酋;1998年法国在沙特身上取得了4个进球;2002年巴西4-0击败了中国。唯一的两个“例外”是1994年和2006年。不过1994年巴西2-0击败了俄罗斯,而俄罗斯70%的国土都在亚洲;2006年意大利虽然没有在小组赛遭遇亚洲球队,但1/8决赛淘汰的对手却是已加入亚足联的澳大利亚。本届世界杯,荷兰在小组赛中1-0击败日本,而西班牙没有和亚洲球队交手却赢得了冠军。

 

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:赵文才
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片