小白无愧西班牙登基功臣 伊涅斯塔成就活着的传奇
2010年07月12日 11:05凤凰网综合 】 【打印共有评论0

世界杯决赛,伊涅斯塔用自己出色的表现和超强的影响力,一举迈入了传奇的行列。两个赛季前的冠军联赛半决赛客场对切尔西的比赛,伊涅斯塔是用自己一脚石破天惊的远射,迈入了巨星的行列,而现在,他已经成为活着的传奇:对荷兰队的一脚破门,伊涅斯塔直接将西班牙队送上了世界杯的王位。

加泰罗尼亚媒体认为,西班牙国家队和巴萨都有一定程度的伊涅斯塔依赖症。伊涅斯塔受伤病困扰的时候,西班牙国家队踢得就比较难看,而一旦伊涅斯塔恢复神奇,西班牙国家队也就恢复了神奇,说这是纯粹的巧合恐怕没有人相信。西班牙对荷兰的比赛,在哈维被对手抑制的情况下,是伊涅斯塔一人撑起了西班牙队的天地。

加时赛是伊涅斯塔一个人的比赛,他在前场极为活跃,左突右冲,给荷兰制造了极大的威胁,多次赢得任意球的机会。荷兰人防不胜防,伊涅斯塔最终用一脚漂亮的射门,打破了荷兰人几乎要成功的窒息战术。伊涅斯塔有着非常出色的位置感,他能带动球队的节奏,带动队友跑动起来,对方防守球员也因此变得无所适从。伊涅斯塔能给西班牙队带来纵深,带来局部上的人员优势,他既能突破,又能传球,被媒体称为是哈维与梅西的结合体,敢于在最前面冲锋陷阵,也善于从第二排插上袭击对手,要么寻找配合,要么致命传球,要么完成远射,这样多功能的球员实在宝贵。

专家们认为,伊涅斯塔唯一的问题,就是他没有C罗、小罗、梅西这些巨星的媒体关注度,这让他虽然有巨星的水准,却没有巨星的地位。但足球不会一直不公平,伊涅斯塔的价值逐渐得到了人们的认可,对荷兰的比赛最后时刻拯救球队后,肯定会有全世界许许多多的媒体歌颂他,并从此将他列入传奇的行列。

 

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:赵文才
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片