德国总理祝贺西班牙世界杯夺冠:实至名归
2010年07月13日 08:15中新网 】 【打印共有评论0

 

中新网7月13日电 “中央社”报道,德国总理默克尔(Angela Merkel)今天祝贺西班牙拿下2010世界杯冠军,德国球评也一致称赞西班牙赢得不侥幸,夺冠实至名归。

默克尔在声明中说,西班牙在世界杯发挥优异的球技和完美的团队,“拿下冠军实至名归”,她为西班牙感到高兴。

默克尔也致函西班牙总理扎帕特罗(Jose LuisRodriguez Zapatero)表示祝贺。

德国各大媒体的球评,也称赞西班牙在南非世界杯赢得不侥幸,异口同声赞美西班牙球员纯熟的球技。

“明镜”周刊(Der Spiegel)电子版说,西班牙结合严谨的纪律、出色的攻击和曼妙的防守,打起来既有效率、动作优雅、又能成功压住对手,技术纯熟的球员,不断变换进攻节奏和妙传到攻击前线,完全掌握球赛的进行。

明镜周刊指出,在过去,说一支球队踢得好看,往往暗示它没有能力打败重兵防守的队伍,西班牙2年前在欧洲国家杯夺冠后,又拿下世界杯冠军,踢得好看从此再也不是骂人的话。

接连打败英国和阿根廷的德国,在加时赛以0比1不敌西班牙,4度夺冠的美梦破灭。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:胡楠
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片