阿足协主席向老马摊牌:你可以留 你小弟必须走
2010年07月10日 16:24凤凰网综合 】 【打印共有评论0

阿足协:老马可以留,马仔必须走

“贝隆事件”愈演愈烈,随着时间的推移,越来越多的细节被曝光,我们惊奇地发现原来阿根廷国家队更衣室绝非马拉多纳所说的那样铁板一块。阿根廷0比4不敌德国当时让人诧异,但现在看起来却并非不可接受。因为在比赛开始前,探戈军团就已经分裂了,马拉多纳甚至是被球员背叛了,一支失去了凝聚力与向心力的球队怎么可能取得成功?

事情发展到这一步,马拉多纳就算想要留下来也不是那么简单了,尽管他的合同要到明年夏天才会结束,而格隆多纳又不想被球迷骂,理论上来说只要马拉多纳不主动提出辞职,他就能继续再干一年。但很明显未来的道路不可能很顺利,格隆多纳已经做好了与马拉多纳摊牌的准备:“你留下来可以,但曼库索必须走。”

原本格隆多纳就没打算过让曼库索进教练组,但马拉多纳坚持要将他与自己的另一位好友鲁杰里一起带进国家队,为了这件事双方一度闹得很僵,马拉多纳甚至发话说自己大不了不干了,最后结果是各退一步,格隆多纳允许马拉多纳带一人进队,后者则选择了曼库索。进入国家队之后,曼库索与马拉多纳玩起了红黑脸游戏,马大帅负责用自己的威名去鼓励与安抚球员,而得罪人的事情全部交给曼库索去做。

结果可想而知,曼库索树敌无数,去年12月热身赛不敌加泰罗尼亚联队后,比拉尔多甚至公开放言:“谁敢在我背后耍花招,我就杀了他。”而球员也对曼库索十分厌恶,认为他除了会阿谀奉承之外一无是处。贝隆发起更衣室哗变,名义就是“清君侧”,要求马拉多纳剥夺曼库索参与决策的权利。

不仅如此,就连不少足坛中立人士也表示曼库索不应该继续待在国家队,不应该继续担任助理教练。因为情况很明显,马拉多纳最需要的并不是朋友,而是一个战术涵养丰富的助手。“马拉多纳应该留下来,但前提是他必须得到足够的技术支持。”前巴西国家队主帅佩雷拉表示。肯佩斯也说:“马拉多纳并不是一名糟糕的教练,但他需要得到更多的帮助。”原本比拉尔多就是最合适的人选,但由于曼库索的存在,这位老帅甚至赛前战术讨论会都无法参加,这实在是让人惋惜。(谢勤德)

 

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:赵文才
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片