世界杯“灵异事件”与“未解之谜” 章鱼哥最神奇
2010年07月12日 07:41凤凰网综合 】 【打印共有评论0

南非世界杯,是世界杯首次来到美丽的非洲大陆。这里是人类的重要发源地,也是一个充满了神秘气息的大陆。在本届世界杯上,有一些让人匪夷所思或大敢新奇的“灵异事件”和“未解之谜”,或多或少给稍有平淡的世界杯比赛,多了一些爽口的调料。

德国章鱼化身“国际章”

德国章鱼保罗从两年前的欧洲杯时开始成名,本届世界杯上,这位章鱼大仙自然不会放过预测的机会,在它预测的全部8场比赛中,竟然全部命中!围绕着章鱼保罗,很多话题也就此展开。其中,是否要将它放生到大海,是否应该将其吃掉以及如何吃掉等,都是因为它的预言而被淘汰的球队的球迷最想知道的答案。

随着一些传统豪门的出局,世界杯八强赛后缺少了热点和关注度,章鱼保罗也成为媒体、球迷们所津津乐道的话题。关于它如何能够保持100%的世界杯预测准确率,也将成为一个永久的谜团。

“未来哥”时空穿梭未善终

隔岸观火的中国球迷从来也不甘寂寞。在本届世界杯中,一位中国网友的预测,荷兰将和西班牙会师决赛,斯内德打入一球,荷兰2比1取胜。这个帖子恐怕也已成为世界上关于世界杯最热的帖子,点击超过了3000万次!也有一些投机者自称是帖主“X来自未来”,借机炒作。

不过,最终决赛中西班牙队加时赛击败荷兰队,打破了“未来哥”的预言。

门框成为救护神

足球大赛中有一个不成文的定律,只要是先击中门框的,将很难逃脱被淘汰的命运。本届世界杯表现尤其如此。先后倒在门框上的,亚洲的就有日本和韩国两支16强球队。另外,英格兰队中场大将兰帕德也击中了横梁,却因为裁判的误判无效,三狮军团也被淘汰。墨西哥在与阿根廷队的比赛中踢中一次横梁,也就此止步。

K字头球员吃红牌

本届世界杯开赛后,就出现了一个怪现象,得红牌的很多是姓氏为K字头的球员。在被直接出示红牌的球员中,就有南非门将库内(Khune),尼日利亚的凯塔(Kaita),澳大利亚的科威尔(Kewell)。另外在同一场比赛中吃到两张黄牌而被红牌罚下的球员里,也有卡卡(KAKA),克洛泽(KLOSE)两名K字头大牌球员。本届世界杯总共16张黄牌,K字头球员独占5张,堪称诡异。

黄衣门将被淘汰

世界杯刚开赛不久,就有细心的球迷发现:只要守门员穿黄色比赛服出场,则本队失利可能性就大。不仅仅是纯黄,橙色、土黄色等类似黄色的衣服均会受到该定律的影响。类似的悲剧不断发生:韩国队门将穿黄色球衣,被乌拉圭淘汰,英格兰门将穿黄色球衣,被德国队淘汰,墨西哥门将穿黄色球衣,被阿根廷淘汰。

德国人在赛前已经发现了这一定律,因此坚决不准守门员诺伊尔穿黄色,而改成了绿色球衣,而在他们被塞尔维亚队意外击败的那场比赛中,诺伊尔穿的正是黄色球衣。不信邪的诺伊尔在半决赛中坚持穿黄衣出战,结果可想而知:德国队0比1惜败对手出局!决赛中,荷兰门将也穿了黄衣,结果毫无悬念,荷兰队在加时赛被决赛,第三次无缘冠军!

乌龙“大三角”

南非世界杯上,总共打入了两个乌龙球,进球的分别是韩国的主力前锋朴周永,以及丹麦队的阿格。诡异的是,这两个乌龙球都出现在约翰内斯堡足球城的体育场上,而且都是同一球门。

朴周永的乌龙球出现在韩阿大战,梅西任意球发出一记低弧线的传球朴周永把球撞进了大门!对于这个皮球,朴周永一脸的无奈。丹麦队的阿格则更是郁闷。在荷兰队与丹麦队的世界杯小组赛中,队友鲍尔森在破坏对方的传球时,将球顶向球门的右侧,不过,这个原本可以飞出底线的皮球却打在阿格身上,改变方向后窜入了自家球门。(记者宋方灿)
 

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:赵文才
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片