南非世界杯官方数据摘要
2010年07月12日 08:07凤凰网综合 】 【打印共有评论0

新华网北京7月12日电南非驻华使馆12日凌晨在京举行庆祝2010年南非世界杯闭幕的招待会上,向媒体公布了南非世界杯的官方筹备数据,摘要如下:

经济投入:

政府旨在通过2010年世界杯和相关活动促进经济增长和发展,南非政府对世界杯筹备的主要投入如下,以下数据不包括举办城市对世界杯的投入:

场馆及周边区域建设98亿兰特,交通建设110亿兰特,电信升级和赛事转播15亿兰特,活动举办资金6.84亿兰特,安全安保投入13亿兰特,志愿者培训2.5千万兰特,入境口岸基建投入35亿兰特,出入境运作投入6.3亿兰特,公共交流、文化等投入5.04亿兰特。

就业机会以及职业技能发展:

得益于为举办世界杯而得到改善的基础设施,南非将迎来快速的经济增长。据估计,世界杯的举办为南非创造了大概13万个就业机会,大多分布在建筑、公路、交通和酒店行业等领域。

世界杯场馆的修建大约创造了逾2万个工作岗位。场馆建筑工人都提前接受过特别训练,以保证场馆建设质量,以及今后的类似的大项目建设。

南非世界杯的4000名志愿者都曾经有过大型赛事的服务经验,在本次世界杯上总计有15000名志愿者。
 

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:赵文才
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片