西班牙揽3000万美元 创纪录历史最高冠军奖金
2010年07月12日 10:53凤凰网综合 】 【打印共有评论0

功成名就不仅仅是一个虚幻的名头,最终捧得大力神杯的西班牙队将从国际足联那里拿到3000万美元的丰厚奖金,而屈居第二的荷兰队有2400万美元进账,季军德国队也有2000万美元。这也是世界杯史上最高的冠亚军奖金。

国际足联共为南非世界杯32支入围决赛阶段的球队准备了高达4.2亿美元的总奖金,这也是世界杯史上最高的。尽管冠军西班牙队得到的3000万美元仅占了总奖金的7%,但这比上届冠军意大利队多出1000万美元。而西班牙队员每人还能另外从西班牙足协处获得75.8万美元的夺冠奖励。

此外,南非世界杯32强还将获得100万美元的额外补助。今年国际足联还首次对俱乐部进行补偿,总金额为4000万美元,任何一家俱乐部只要有球员参加世界杯,都将得到每名球员每天1600美元的补偿。

虽然“金元开路”,但国际足联并不赔钱,仅仅是出售电视转播权一项,国际足联就收入27亿美元,而顶级官方赞助商的赞助收入也有15亿美元。据粗略估计,国际足联在这个夏天有望赚取80亿美元的巨额利润,将是史上最赚钱的一届世界杯。

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:赵文才
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片