南非世界杯32强最终排名 意法最耻辱朝鲜无奈垫底
2010年07月12日 15:31体坛网 】 【打印共有评论0

体坛网讯 西班牙队夺取世界杯冠军后,南非世界杯32强的最终排名也尘埃落定。西班牙、荷兰、德国和乌拉圭排分列名世界杯前4名,意大利、法国队排名下降最大,赛前誓夺冠军的朝鲜队则排名垫底。

4年前的冠亚军意大利和法国,因为小组赛就被淘汰出局,在本届世界杯排名跌落到了第26和第29位。上届世界杯第4名葡萄牙,本次滑落到了第11名。

南美双雄阿根廷和巴西都是止步八强,尽管0-4惨败给德国让阿根廷人颜面无光,但在总战绩上,他们还是压了巴西队一头,小组赛保持全胜的阿根廷积分比巴西多出两分,最终第5名超出巴西一位。八强中,巴拉圭进球最少,只有3个,放到16强中,这也是倒数第一的表现,但他们防守顽强,只丢2球,成为他们晋级八强的关键所在。

继2002年世界杯后,16强中又一次出现了两支亚洲球队的身影,不过,这一次由于是在本土之外作战,日本和韩国能挺进16强更显得可贵,这也使得亚洲在与非洲的对抗中不落下风,后者六支球队出征世界杯,仅有一支球队打入8强,整体表现还不如亚洲。

作为东道主,南非队丝毫没有享受到特殊待遇,结果只是1胜1平1负,小组赛即遭淘汰,排名第20名的成绩比2002年世界杯时还低了四位。东道主的不幸也是非洲足球整体低迷的缩影,除了加纳杀入八强外,其余五支球队,成绩最好的科特迪瓦也不过是第17名,而尼日利亚、阿尔及利亚和喀麦隆更是分列第27位、第28位和第31位。

最出人意料的是,新西兰队成为32强中唯一不败的球队,他们小组赛3战3平,仅积3分,遗憾地被挤出16强。

朝鲜队则是在32强中无可争议的垫底,尽管首战1-2小负巴西为他们赢得了尊重,但此后他们未能,让他们在随后的比赛中先后0-7输给葡萄牙、0-3输给科特迪瓦,最终仅取得了3战皆败,净负11球的成绩,近几届世界杯里,也只有2002年世界杯时净负12球的沙特比他们更惨。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:郭玉明
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片