南非世界杯10大黑镜头:法国内讧丑剧 英记者造假
2010年07月12日 15:39体坛网 】 【打印共有评论0

吉安

吉安

上榜理由:点球踢飞非洲四强梦

加纳队是此次南非世界杯上表现最出色的非洲球队,前锋吉安则是加纳队中表现最出色的队员。他在小组赛中用两个成功的点球得分为加纳队带来了4分和出线权,又在1/8决赛的加时赛中凭借一个精彩的运动进球帮助球队进入了八强,创造了该国历史上的世界杯最佳战绩。然而,在1/4决赛同乌拉圭队加时赛的最后时刻,在最该他罚进点球的关键时刻,吉安却失手了,他一脚踢飞了加纳,也踢飞了非洲人的世界杯四强梦想。

同乌拉圭队的比赛进行到加时赛的最后一刻,加纳队获得了一个宝贵的点球。在本届大会上已经打进过两粒点球的吉安责无旁贷地站到了点球点上。意想不到的事情发生了,吉安踢出的球居然重重地砸到了横梁上然后飞出了底线。点球不进、错失机会也得到了报应,在随后的点球决战中吉安尽管罚中了点球,但队友的罚球两次被乌拉圭队门将扑出,加纳队和非洲球队与世界杯首次四强资格擦肩而过,吉安恐怕将为此抱憾终生。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:郭玉明
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片