盘点南非世界杯之最 德国表现最好西班牙最可骄傲
2010年07月12日 15:40体坛网 】 【打印共有评论0

北京时间12日晨,4年一度的世界杯赛在南非落下帷幕。盘点本届杯赛之“最”,也许能让人对这届首次在非洲大陆举办的足球盛宴窥斑见豹。

最值得骄傲的球队——西班牙队

首次捧回大力神杯,斗牛士创造了本队的世界杯赛历史,同时也打破了世界杯赛80年的魔咒,代表欧洲球队首次在本土之外获得冠军。细腻的脚下技术、精妙的短传配合、出众的控球能力,新科欧洲状元向世人证明:他们能够扬威欧洲,也能征服世界。

表现最好的球队——德国队

76年来最为年轻的一届德国队在本届杯赛上掀起了青春风暴,他们以更加默契的团队配合完善着过去的严谨,以充沛的激情和斗志修正着昔日的保守。16个进球使他们成为本届杯赛中攻击力最为强大的球队,蝉联季军,不是他们最满意的成绩,但他们的年轻与活力却昭示青春德国有一个不可限量的未来。

最大的黑马——乌拉圭队

从在1950年第二次获得杯赛冠军后,乌拉圭队已经彻底沦为“草根”球队。在新世纪的前两届世界杯赛中,他们一次未能小组出线,一次预选赛就遭淘汰。在本届杯赛开始前,这个早已被人忽略的杯赛冠军并没有引起重视,但他们一路杀出重围,成为唯一一支晋级8强的南美球队,并一举跻身四强,追平了球队40年来的杯赛最好成绩。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:郭玉明
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片