章鱼保罗成摇钱树身价飙涨三万倍 各产业争相搭车
2010年07月11日 11:14体坛网 】 【打印共有评论0

无论明天凌晨西班牙和荷兰比赛结果如何,本届世界杯都注定会诞生两个大赢家。一个是国际足联,另一个就是德国奥博豪森水族馆的神奇“预言帝”章鱼保罗。在本届世界杯上,章鱼保罗因为预测对了德国队所有比赛的胜负,而名声大噪,成为世界杯赛场外的第一话题,保罗的身价随着热度水涨船高,目前,西班牙已经有人开出3万欧元的天价,邀请保罗“转会”,“章鱼效应”正在疯狂蔓延。

【动态】

身价翻了3万倍

在重庆人的餐桌上,章鱼并不是大家喜欢的食物。但在厦门这样的沿海城市或是日本这样的岛国,章鱼却非常受欢迎,记者查找了日本普通章鱼的售价,差不多折合人民币10元一只。而目前保罗的身价却达到了3万欧元,折合人民币30万元,翻了整整3万倍。

提出购买保罗的是西班牙小城卡瓦利诺,当地的地方议会希望借助章鱼推动这个地区的名号,让章鱼成为这座城市的代表,并在当地展出。

颇有意思的是,邀请保罗“转会”的提议最早是由当地一名商人发起的,他本希望出资1万欧元购买保罗,但在短短几小时内,就不断有当地居民加入,最终凑足了3万欧元。不过对于保罗的未来,当地人却各执一词,有人认为应该将它吃掉,有人则表示应该将其放在水族馆顶礼膜拜。

【现状】

水族馆靠保罗撑门面

保罗让奥博豪森水族馆享誉全球,并被很多有意前往德国的游客列为必去的景点之一。在百度上,就有不少人询问奥博豪森水族馆具体地址在哪里。而记者打开奥博豪森水族馆的官方网站,发现奥博豪森水族馆实际上是一个连锁性质的水族馆,在德国各地都有分布,保罗的居住地则是在德国的工业核心鲁尔区。

水族馆的门票价格平均大约在15欧(折合人民币150元),小朋友则只需要9.95欧(折合人民99.5元)就可以和保罗近距离接触。按照德国媒体的粗略估算,保罗1天至少可以为该水族馆增加近百人的流量,也就说每天可以多带来1500欧的收益。面对这棵摇钱树,西班牙人花3万欧元买保罗的想法只是一厢情愿,奥博豪森水族馆的经理珀尔沃尔已经明确表示会让保罗在此安度晚年。

【意外】

章鱼销量直线上涨

保罗倒是名声大噪,养尊处优。但它的兄弟姐妹,却因为人们对它的偏爱,而惨遭“毒手”。

由于预测德国和西班牙的比赛中,保罗“叛变”,看好西班牙,让德国无缘决赛,许多德国人就宣称要吃掉保罗,为此水族馆还特别加强了安保。无法拿保罗解气的德国球迷,就开始疯狂吃它的兄弟姐妹。在德国的很多餐馆以及学校、公司的食堂菜单上,都不约而同出现了章鱼保罗的名字。

而西班牙人,在获知保罗看好西班牙之后也爱屋及乌,爱上了吃章鱼。有消息显示,西班牙对章鱼的消费速度和消费量都直线上升。此外章鱼保罗的周边产品目前也变得非常热销,“保罗T恤”在淘宝上非常受欢迎。

【展望】

保罗引发驯宠热

虽然人们对保罗的热情非常高涨,但可能在不久的将来,保罗就只能成为一个传说。因为保罗目前已经2岁半,已数“爷爷级”(章鱼的寿命最多只有4年)。如此看来,保罗基本无望再预测下一届世界杯了。为此,德国奥博豪森水族馆已经在寻找新的章鱼,试图让它们学会保罗的技能。

而保罗也带动了新的驯宠热,在新加坡一只名叫马尼的鹦鹉就公开和保罗叫板,而在中国青岛,一只叫蛸哥的国产章鱼也横空出世,预测世界杯决赛结果。相信4年之后的巴西世界杯,会出现更多预测比分的动物。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:王克田
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片