曼德拉携夫人出席世界杯闭幕式 数万球迷起立鼓掌
2010年07月12日 01:58体坛网 】 【打印共有评论0

体坛网讯 北京时间7月12日凌晨,91岁南非前总统纳尔逊·曼德拉携手夫人出席了本次世界杯的闭幕式。当闭幕式结束,现场灯光出现亮起时,南非前总统曼德拉出现在了球场。

曼德拉(左)出席闭幕式。

闭幕式上,曼德拉出现在了现场,坐在前总统身边的是曼德拉的第三任妻子,她也是世界上唯一嫁过两位总统的女人,前夫是莫桑比克总统。

当现场灯光亮起时,曼德拉坐在特制的车上,来到球场中央。曼德拉向现场的数万球迷挥手致意,现场的球迷们看到这一幕时,不约而同地起立鼓掌,向伟大的曼德拉致意。

即将迎来92岁生日的纳尔逊·曼德拉,原本确定参加世界杯开幕式,但是在开幕式前两天,曾孙女泽纳尼-·曼德拉在车祸中不幸丧生,整个家族都为他进行哀悼,悲痛欲绝的纳尔逊·曼德拉因此缺席了开幕式。现在,南非世界杯即将落幕,国际足联主席布拉特在接受BBC采访时称:“我们非常希望纳尔逊·曼德拉能够出现在闭幕式、决赛现场,他可以为比赛开球,或是在赛后为冠军球队颁奖。”而曼德拉也没有让布拉特失望。

孙女去世之后,曼德拉家族至今仍在哀悼,推掉了很多活动。不过深爱足球运动的纳尔逊·曼德拉最终还是决定亲临决赛现场。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:赵杰
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片