曼德拉助阵世界杯
2010年06月05日 14:43凤凰网体育 】 【打印共有评论0
'正在加载中...'
 

中新网6月5日电 “中央社”报道,南非前总统曼德拉(Nelson Mandela)是否出席世界杯足球赛开幕式,因官方和家人说法有出入,让人莫衷一是,不过国际足联(FIFA)主席布拉特(Sepp Blatter)表示,曼德拉下周将会现身约翰内斯堡。

据布拉特透露,他3日曾短暂拜会曼德拉,而这位南非民主斗士表示,他希望出席下周世界杯的开幕式,因为这能实现他的梦想。

然而日前官方和家人的说法不一,引起讨论。

南非媒体3日引述体育部长的话指出,现年91岁的曼德拉已向主办单位要求提供开幕式和闭幕式的门票,主办单位届也满足了曼德拉的要求。

不过曼德拉的家人却否认这项说法,他们声称曼德拉的身体状况不佳,无法参加世足赛开幕式。

南非当初寻求成为非洲第一个主办世界杯的国家时,曼德拉曾经扮演关键角色。国际足总2004年宣布南非主办2010年世足赛后,包括曼德拉在内的南非代表团成员无不欢声雷动,摆脱争取2006年世足主办权以一票之差输给德国的“郁卒”。

身体孱弱的曼德拉近年来鲜少公开露面,下个月他更将年满92岁,高龄的他11日能否现身开幕球场,身体状况能否负荷,有待观察。

南非前总统曼德拉接见即将出征世界杯的南非队全体将士

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:胡楠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片