《世界被足球》主持人江小鱼简介
2010年06月24日 11:16凤凰网综合 】 【打印共有评论0

主持人江小鱼(图片来源:凤凰网)

江小鱼,又名江熙,客家人。先后就读于南京大学中文系、北京电影学院导演系。电影导演、影评人、乐评人、编剧、作家、脱口秀节目主持人。纵横影视音乐文化,整合评论嘻笑怒骂的“思想飞人”、“文化剌客” 。被誉为“京城第一文化策划人”、“中国演艺圈点子最多的人”,“中国当代流行文化和传媒业最重要的见证人、参与者和思想者之一”。

曾获奖项:国家版权局版权保护特别贡献奖、中国文化部文化新闻奖、CCTV中国音乐电视大赛通俗歌曲金奖、中央人民广播电台评委特别奖、中国歌曲总评榜最佳词作奖等。文学代表作入选《百年中国文学经典》(北京大学出版社)。   和著名导演冯小刚共同倡导“绿色电影运动”;和摇滚艺术家崔健共同发起“真唱运动”,引发国内外广泛反响,获搜狐网年度十大娱乐新闻(网民评选)第一名、《演艺圈》杂志年度最佳活动奖,并导致国务院重新修订《营业性演出管理条例》。

导演电影作品:《蝴蝶的尖叫》、《因水之名》。

主持人江小鱼(图片来源:凤凰网)

个人专栏:曾在《新周刊》、《南方都市报》、《南方周末》、《精品购物指南》、《生活时报》、《电视时报》、《中国妇女报》《为您服务报》及香港《大公周刊》、加拿大《多伦多时报》、美国《世界日报》等众多媒体上开辟个人专栏。

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:胡涛
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片