聂卫平点评世界杯(十二):世界杯需要“冷静”
2010年06月29日 03:21凤凰网体育 】 【打印共有评论0

聂卫平点评世界杯(图片来源:凤凰网体育)

编者按:凤凰网在世界杯期间推出特别系列评论板块,邀请聂卫平、孙海英等名家名人每日点评世界杯赛事。以下为聂卫平对29日比赛的点评

荷兰胜利彰显冷静

全攻全守、宁死也要进攻的悲情英雄荷兰而今学乖了,胜率不断上升但血性却少多了。平平淡淡的胜利却保证了他们能稳稳的向前迈一步。

聂卫平说,荷兰的改变充分彰显了现代足球的发展理念-“保持冷静”。

荷兰的冷静虽然让进球数少了,但胜利多了;虽然比赛没那么好看了,但顺利晋级了,聂卫平认为,从比赛的角度来说,荷兰的冷静也许能帮助他们走的更远。

红牌让卡卡冷静一下

少了“被红牌”的卡卡,巴西一样能顺利出线,但淘汰赛的路上,卡卡就不能少了。聂卫平笑称小组赛的红牌让卡卡也冷静了一下,不管是否进球,至少让他自己知道了该干什么,也许这比单单进球更重要。

巴西的胜利是可以预知的,但作为忠实拥趸的聂卫平希望巴西的胜利是稳定的,持续的。

预测:葡萄牙将晋级

亚洲独苗日本能否晋级谁也说不准,是否会败在另一只“圭”脚下聂卫平直言“说不准”。但西班牙与葡萄牙的比赛,聂棋圣却旗帜鲜明的支持葡萄牙。

在29日晚和30日的凌晨,将会进行巴拉圭与日本、西班牙与葡萄牙的比赛,届时凤凰网将继续为大家带来精彩的报道,聂卫平老师也会继续为大家评球。敬请关注!

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李雪 编辑:李雪
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片