孙海英点评世界杯(十五):荷兰人迎来创造历史机会
2010年07月07日 04:49凤凰网体育 】 【打印共有评论0

编者按:凤凰网在世界杯期间推出特别系列评论板块,邀请聂卫平、孙海英、王小山等名家名人每日点评世界杯赛事。以下为孙海英对7月7日凌晨世界杯半决赛乌拉圭VS荷兰的比赛点评。

凤凰网体育讯 孙海英受邀作为凤凰网聊球嘉宾,在比赛之后与大家一起分享自己的看球心得、点评每日比赛。孙海英作为一个标准的老球迷,从82年就开始关注世界杯,每届不落,南非世界杯自然也不例外。凤凰网在7月7日凌晨世界杯半决赛乌拉圭VS荷兰的比赛结束后第一时间采访了孙海英。

首先,孙海英认为,乌拉圭本场比赛踢得真得很好,与荷兰队一起为球迷奉献了一场精彩的比赛,同时,祝福荷兰进入决赛,获得了创造历史的机会。

孙海英说,比赛前十几分钟,双方是在一种很均衡的局势下互相攻防,而范布隆克霍斯特突施冷射直接打破了场上僵局。这个进球很明显对乌拉圭球员的心理有一些动摇,但是关键时刻关键人物站了出来,弗兰在40分钟的远射破门还以颜色,而上半场1:1结束至少在比分上,双方仍然站在同一起跑线上。

下半场,范德法特的上场非常重要,因为有他存在,就能与罗本构成强大的右路攻击线,而乌拉圭在一开始没有防住范德法特,这直接造成了斯内德的进球。其实这也不能责怪乌拉圭的后防,因为荷兰线上的攻击点太多,罗本、范德法特、库伊特、范佩西,你防了一个,就很可能漏了其他人。

孙海英表示,乌拉圭能够走到现在已经很不容易,从本场比赛的表现上看,乌队已经尽力,罗本的第三个进球就已经锁定胜局了。荷兰的教练范马尔维克确实很有能力,在人员配置和战术安排上都有值得称道的地方。那么,在进入决赛后,荷兰如果碰西班牙应该没有问题,但是如果碰德国,那比赛过程将会十分艰苦。现在让人担心的还是荷兰队的经验与心理,这些只有看决赛阶段的发挥了,现在还不好说,但是可以预见,决赛将会是一场非常精彩的比赛。希望荷兰能够创造历史,突破自己。

在7月8日凌晨2点30分,将会进行世界杯半决赛德国VS西班牙的比赛,届时凤凰网将继续为大家带来精彩的报道,孙海英也会继续为大家评球。敬请关注!

(落剑阁)
 

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:落剑阁 编辑:周睿
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片