孙海英点评世界杯(十六):这支德国队不会打逆风球
2010年07月08日 05:16凤凰网体育 】 【打印共有评论0

编者按:凤凰网在世界杯期间推出特别系列评论板块,邀请聂卫平、孙海英、王小山等名家名人每日点评世界杯赛事。以下为孙海英对7月8日凌晨世界杯半决赛西班牙VS德国的比赛点评。

凤凰网体育讯 孙海英受邀作为凤凰网聊球嘉宾,在比赛之后与大家一起分享自己的看球心得、点评每日比赛。孙海英作为一个标准的老球迷,从82年就开始关注世界杯,每届不落,南非世界杯自然也不例外。凤凰网在7月8日凌晨世界杯半决赛西班牙VS德国的比赛结束后第一时间采访了孙海英。

孙海英认为,德国这场比赛遗憾输给了西班牙止步决赛,这支德国队输在年轻,输在太擅于打顺风球而不会打逆风球,尤其是前几场都是大胜对手,让他们变得有一些得意忘形。而顺风起来的德国队几乎无人可挡,但是逆风呢,似乎在胜利面前无人去关注这些,而事实证明,这支德国队不会打逆风球!这和以前的德国队完全不一样,以前的德国队哪怕输1个2个球,都会咬着牙追回来,现在这支混血太浓的德国队少了一些血性。

孙海英说,德国在西班牙这样的纯技术流球队面前一下子就暴露了自己的弱点,因为他并不是一支以技术起家的球队,所以和西班牙一比就显得有些班门弄斧,这和队员的配合也有关系,本场比赛里西班牙球员之间的配合明显要多,要灵活,要好很多。而德国对西班牙人的短传配合与耐心却几乎无解,完全被压制住,0:1落后之后再去着急就没有什么用了。

再说那个丢球,孙海英认为,虽然西班牙打德国高空球没有一点优势,但是普约尔、皮克这样的头球有两下的选手为什么不盯防?尤其是普约尔上半场就已经有一个打高了的鱼跃冲顶,为什么还没有警觉性?西班牙前场哈维、拉莫斯、伊涅斯塔、阿隆索等人在机会的选择上,用中路、边路、定位球等各种方式尝试进攻,而德国的表现却乏善可陈,被西班牙人彻底压制住,而之前的多点攻击则完全表现不出来。

最后,孙海英祝贺西班牙进入决赛会师荷兰,他认为这将是一场很好看的比赛,是技术流球队登上巅峰的时刻。无论这两支球队哪只夺冠,都将创造世界杯的历史。而三四名决赛,乌拉圭VS德国,孙海英说,这支年轻的德国队心气在此战后估计是下来了,而乌拉圭苏亚雷斯解禁复出,这场比赛的精彩程度将不亚于决赛,因为对两队来说,这都是面子之战,乌拉圭要捍卫南美荣誉,德国要守护自己的尊严,孙海英说,他期待着这场比赛。

在7月11日凌晨2点30分,将会进行世界杯3、4名决赛德国VS乌拉圭的比赛,届时凤凰网将继续为大家带来精彩的报道,孙海英也会继续为大家评球。敬请关注!

(落剑阁)

版权声明:来源凤凰网资讯频道的所有文字、图片和音视频资料,版权均属凤凰网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:凤凰网资讯",违者本网将依法追究责任。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:落剑阁 编辑:周睿
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片