简历编号:4000000001589657 | 更新日期:2010年06月05日

    阿根廷:特维斯(男 1984-02-05)

    国家:阿根廷 俱乐部:曼城

    0人雇佣

    已经有0位网友支持阿根廷:特维斯

    个人信息

    特维斯的职业生涯颇为动荡,曾效力博卡青年、科林斯蒂安、西汉姆、曼联等队,09年夏天他加盟曼城,成为1999年来首个在两支曼彻斯特球队间实现转会的球员。在阿根廷国家队,特维斯也是重要一员,马拉多纳曾称他是“21世纪阿根廷足球的代言人”

    特长

    前锋 11号

     
    工作经验

    俱乐部生涯

    16岁时特维斯加入阿根廷博卡青年队,01年10月21日上演处子秀。03年他随博卡赢得了南美解放者杯和丰田杯,于04年离开了球队。

    04年12月,特维斯以1370万美元转会巴西科林斯蒂安队,签下了5年价值685万美元的合同,这是南美足球史上最大数额的一次转会。05年特维斯作为队长率科林斯蒂安队夺取了巴西联赛冠军,他被巴西足协评为联赛最佳球员,成为自1976年后夺取这一荣誉的首个非巴西人。

    06年8月,特维斯令人意外的加盟英超西汉姆,06年9月10日在和维拉的比赛中上演处子秀。在上半赛季,特维斯表现平淡,西汉姆也滑向了降级深渊。进入07年,西汉姆的主帅从帕杜换为库比什利,特维斯的状态也一下达到巅峰。在铁锤帮奇迹般的保级过程中,特维斯成为最重要的人物,包括在老特拉福德攻入致胜球,赛季末特维斯被评为俱乐部年度最佳球员,英国有媒体甚至认为,他凭借一己之力帮助西汉姆完成了保级。

    07年8月10日,曼联以租借两年的形式签入了特维斯,8月15日对朴茨茅斯阿根廷人上演处子秀,而9月23日2比0击败切尔西,特维斯攻入了曼联处子球。在07-08赛季,曼联夺取了联赛和欧冠的双冠王,特维斯功不可没,包括打进5个欧冠进球。

    08-09赛季,特维斯在曼联的出场机会大幅削减,弗格森对是否永久签下他感到犹豫。到了赛季末,特维斯与曼联关系破裂,他最终决定离开老特拉福德,并于09年7月加盟曼城。有传闻称,特维斯这次转会的真实费用达到4700万英镑,创造了英国转会费纪录。

    国家队履历

    特维斯在阿根廷国家级球队的最初体验,是国际足联U17世青赛。而在04年雅典奥运会上,他率阿根廷男足夺取了金牌,个人打进8个球,成为大赛最佳射手。在04年全年,特维斯共为阿根廷国家级球队攻入16球。

    在南非世界杯预选赛中,特维斯表现一般,曾两次被红牌罚下,一次是07年11月对哥伦比亚,另一次是08年9月对巴拉圭。在南非世界杯上,特维斯将迎来证明自己的新机会。

     
    评价寄语世界杯
     
    用户名 密码 注册
    所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。