简历编号:4000000001589706 | 更新日期:2010年06月29日

    英格兰:兰帕德(男 1978-06-20)

    国家:英格兰 俱乐部:切尔西

    0人雇佣

    已经有0位网友支持英格兰:兰帕德

    个人信息

    1994年,兰帕德加入西汉姆青年队,97-98赛季在西汉姆一队开始职业生涯,01年以1100万英镑转投切尔西,在蓝军,他曾创造过连续164次出场的英超纪录,在05、06年拿到了英超冠军。1999年,兰帕德首次代表英格兰队出场,参加过04年欧锦赛和06年世界杯两届大赛,是世界最好的攻击性中场之一。

    特长

    中场 8号

     
    工作经验

    俱乐部生涯:

    1994年7月,兰帕德以训练生身份加入西汉姆青年队,其父老兰帕德当时是该队助理教练。一年后兰帕德签下了职业合同,并于95年10月被租借到斯旺西队。兰帕德职业生涯的首个进球也是在斯旺西打入的,对手是布莱顿队。96年1月,兰帕德回到西汉姆,并在月底首次代表该队出场,对手是考文垂,在那个赛季,兰帕德仅是西汉姆预备队的一员。

      第二年对维拉时的断腿事件令兰帕德退出了96-97赛季,97-98赛季他在对巴恩斯利时首次为西汉姆进球。98-99赛季他成为西汉姆的主力,99-00赛季以13个进球成为队内第三得分手。00-01赛季后,西汉姆发生动荡,老兰帕德和老雷德克纳普离队,该队又卖掉了里奥-费迪南德,兰帕德也在同年以1100万英镑被拉涅利买到了切尔西。

      04-05赛季对切尔西和兰帕德来说都是转折点,穆里尼奥入主,蓝军达到巅峰。兰帕德该赛季攻入19球(联赛13球),还有16次联赛助攻,切尔西首次夺得英超冠军。在05年底,兰帕德位列小罗之后,拿到了世界足球先生和欧洲金球奖的两个亚军。

    截止09年12月,兰帕德在切尔西拿到多项荣誉,两次英超冠军、2次足总杯冠军、2次联赛杯冠军,并连续三年当选蓝军年度最佳球员。目前他还是切尔西的副队长,地位举足轻重。

    国家队履历:

    兰帕德1997年11月13日兰帕德上演英格兰U21处子秀,对手是希腊。从97年到2000年6月,兰帕德为英格兰U21队打进过9个球,在U21排在阿兰-希勒和弗朗西斯-杰弗斯之后。

    1999年10月10日,兰帕德首次代表英格兰成年队出场,对手是比利时。2003年8月20日他在3比1击败克罗地亚的比赛中攻入国脚处子球。2000年欧锦赛和02年世界杯,兰帕德都未能入选英格兰阵容,04年欧锦赛是他首次大赛,兰帕德在4场比赛中攻入3球,帮助球队打进了8强。在欧足联评出的04欧锦赛最佳阵容中,兰帕德占据了一席之地。

    斯科尔斯退出英格兰队后,兰帕德成为了中场的绝对主力,他在04年和05年被球迷评为英格兰年度最佳球员。不过在06年世界杯上,兰帕德的表现受到批评,他没能进球,并在对葡萄牙的1/4决赛中罚丢了点球。在卡佩罗手下,兰帕德逐渐找回了信心,他在英格兰晋级南非世界杯的预选赛中表现不俗,在5比1击败克罗地亚锁定世界杯席位的比赛中兰帕德攻入2球,目前他是英格兰中场的绝对主力。

     
    评价寄语世界杯
     
    用户名 密码 注册
    所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。