简历编号:4000000001589707 | 更新日期:2010年06月29日

    英格兰:克劳奇(男 1981-01-30)

    国家:英格兰 俱乐部:托特纳姆热刺

    0人雇佣

    已经有0位网友支持英格兰:克劳奇

    个人信息

    克劳奇生于英国柴郡,身高达到2米01的他是英格兰队有史以来身材最高的球员,他也是英超赛场上除去守门员外的最高“海拔”。 头球无疑是他的优势,虽然身材高大,但克劳奇速度不满,脚下技术也很娴熟。克劳奇虽然不是高效射手,但依然具备比较稳定的得分率,另外他别致的技术特点也是英格兰队进攻战术中的一种有效选择。

    特长

    前锋 9号

     
    工作经验

    俱乐部生涯:

    克劳奇出身于托特纳姆热刺的青训营,他1998年进入热刺一线队,不过始终未代表球队出战正式比赛。2000年被卖给皇家园林巡游者队之前,他曾先后被出租到地区联赛的杜维奇队和瑞典的IFK队效力。

      2000年克劳奇被卖到了当时在英甲的皇家园林巡游者队,转会费仅为6万英镑。在巡游者队克劳奇迅速找到感觉,这个赛季他为球队打满了全部42场联赛并攻入10球,不过未能帮助球队保级。2001年他转会加盟了朴茨茅斯队,在新赛季中克劳奇再进一步,全赛季出场37次打进18球,这样的表现使他引起了英超俱乐部的关注,2002年夏天他以500万英镑的身价加盟阿斯顿维拉队。

      在转战了维拉、诺维奇和南安普敦等俱乐部之后,克劳奇于2005年夏天迎来自己职业生涯的重要转折,他以700万英镑的身价转会加盟红军利物浦队。在利物浦的三个赛季克劳奇进球不多,但表现积极对本队的进攻有很大帮助,颇受利物浦球迷喜爱。

      在朴茨茅斯队又效力了一个赛季之后,克劳奇于2009年夏天回到了他职业生涯的起点:他以约1000万英镑的身价转会加盟托特纳姆热刺队,9年前他离开这里时转会费仅仅是6万英镑。

    国家队履历:

    2005年克劳奇首次入选英格兰代表队,并在与哥伦比亚队的热身赛中首次出场。2006年3月1日,克劳奇在英格兰2比1战胜乌拉圭的友谊赛中打进了自己的国际比赛处子球;5月30日,英格兰队在德国世界杯前的一场热身赛中3比1击败匈牙利队,克劳奇打进了本队的第三个进球,也正是在这场比赛中他第一次使用了“机器人舞蹈”的庆祝方式。6月3日,英格兰队热身赛6比0大胜牙买加队,克劳奇上演帽子戏法。

      2006年世界杯上,克劳奇在英格兰2比0战胜特立尼达和多巴哥队比赛中打进一球,这也是他到目前为止在大型杯赛中打进的唯一一个进球。2006年世界杯之后英格兰队先后经历了麦克拉伦时代和现在卡佩罗时代,两位教练虽然执教理念不同但克劳奇却都获得重用。本次世界杯预选赛中,克劳奇为英格兰队打进四球。

     
    评价寄语世界杯
     
    用户名 密码 注册
    所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。