简历编号:4000000001589734 | 更新日期:2010年06月29日

    英格兰:卡里克(男 1981-07-28)

    国家:英格兰 俱乐部:曼联

    0人雇佣

    已经有0位网友支持英格兰:卡里克

    个人信息

    卡里克出道于西汉姆联,他阅读比赛能力及传球技术令他成为英格兰新一代出色中场之一,他是一名控制型和留守型的中场,位置一般是中前卫中的拖后,负责保护后防线,同时完成组织策动的任务。他最大的特点是传球,长传极为准确,另外在中场分球、组织策动也有很强的能力。他还会看准时机完成前插进攻,其射门具有一定的突然性。

    特长

    中场 22号

     
    工作经验

    俱乐部生涯:

    还是少年选手时,想签卡里克的俱乐部并不多,据当时的西汉姆主帅老雷德克纳普回忆,主要因为卡里克发育太快,身材长的较高,脚下变得笨拙起来,而且还有膝盖问题。1998年,西汉姆将卡里克召入青训营,那支青年队在98-99赛季的青年足总杯中夺取了冠军,当时队里的另一颗希望之星是乔科尔。

      1999年8月,卡里克完成了西汉姆一队的处子秀,在3比0击败布拉德福德的比赛中替换里奥-费迪南德出场。那个赛季他曾两次被租借出去。2000-01赛季,卡里克在西汉姆打上了比赛,并被提名为球员联盟的年度最佳新秀(最终得主是杰拉德)。2003年,西汉姆从英超降级,卡里克决定留在球队,帮助球队征战英冠。

      2004-05赛季初,卡里克以275万英镑转会托特纳姆热刺,在白鹿巷的两个赛季他表现出色,最终为他赢得了曼联的青睐。

      2006年7月31日,卡里克加盟曼联,转会费是1400万英镑,根据条款可追加至1860万。在曼联,卡里克得到了16号球衣,而这个号码的上一个主人是罗伊-基恩。

      在曼联,卡里克赢得了不少荣誉,包括英超连续夺冠和07-08赛季的欧冠冠军,他成为了红魔中场稳定的主力选手。

    国家队履历:

    卡里克一直是英格兰队的边缘球员,2001年曾有过两次替补出场经历,2005年5月,他第一次在英格兰队获得首发机会,当时埃里克森认为卡里克是理想的留守型中场。2006年世界杯上,卡里克入选了英格兰阵容,并在和厄瓜多尔的比赛中出场,那也是他至今唯一的一次世界杯体验。

    虽然在曼联表现稳定,但近年来卡里克一直不受英格兰队重视,兰帕德、杰拉德、巴里等人都是排在他前面的选择。卡佩罗上任后,这种情况并未得到改观,卡里克很难在英格兰的中场打上主力,只能作为替补和轮换选手随时待命。

     
    评价寄语世界杯
     
    用户名 密码 注册
    所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。