简历编号:4000000001589746 | 更新日期:2010年06月29日

    墨西哥:马科斯(男 1979-02-13)

    国家:墨西哥 俱乐部:巴塞罗那

    0人雇佣

    已经有0位网友支持墨西哥:马科斯

    个人信息

    马科斯是墨西哥当今最有名的球员,30岁的他现在是墨西哥国家队第一队长,效力于西甲豪门巴塞罗那队,在这支西甲豪门球队中他也有过以队长身份出场的纪录。马科斯体力充沛技术出色,能胜任中后卫、后腰等多个位置。

    特长

    后卫 4号

     
    工作经验

    俱乐部生涯:

    马科斯从小在墨西哥阿特拉斯俱乐部训练,1996年被提升进入一线队,凭借稳定的发挥和出色的天赋,不到20岁的马科斯迅速在球队中占据了主力位置。1999年夏天,马科斯以600万美元的身价转会加盟法甲摩纳哥队。

    2003年夏天,重建中的巴塞罗那看中了马科斯,以500万美元的代价将他签下。

    在巴塞罗那的第一个赛季,马科斯出场21次,巴塞罗那队最终获得第二名。04/05赛季,由于莫塔、埃德米尔森和赫拉德等人的受伤,马科斯获得了更多的出场机会,他也用表现证明了自己,全赛季出场34次打进3球,帮助巴塞罗那队获得西甲联赛冠军。

    特别是在2009年,马科斯随巴塞罗那队包揽西甲、西班牙国王杯、西班牙超级杯、欧冠联赛、欧洲超级杯和世俱杯六项冠军,达到了自己职业生涯的巅峰。2009年11月,马科斯与巴塞罗那队续约至2012年。

    国家队履历:

    1997年,尚不满18岁的马科斯就在墨西哥与厄瓜多尔队的比赛中上演了自己的国家队处子秀,不过他并没有入选1998年法国世界杯的参赛阵容。1999年年初,马科斯随墨西哥队参加了在中国香港进行的贺岁杯比赛,在与埃及队的比赛中,他的进球帮助墨西哥队1比0取胜,这也是他的国家队处子球,同样是在这一年,马科斯随队获得国际足联联合会杯比赛的冠军。

    到了2002年韩日世界杯,刚刚23岁的马科斯不但打上主力还戴上了队长的袖标,他代表墨西哥队打满了2002和2006年两届世界杯的全部比赛,2006年世界杯1/8决赛中,他的进球一度帮助墨西哥队1比0领先阿根廷队,不过墨西哥还是1比2输掉那场比赛,无缘8强。代表国家队出场87次,进球10个。

     
    评价寄语世界杯
     
    用户名 密码 注册
    所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。