简历编号:4000000001589747 | 更新日期:2010年06月29日

    乌拉圭:弗兰(男 1979-05-19)

    国家:乌拉圭 俱乐部:比利亚雷亚尔

    0人雇佣

    已经有0位网友支持乌拉圭:弗兰

    个人信息

    迭戈-弗兰出生于一个足球世家,他的祖父年轻时曾效力于阿根廷独立俱乐部队,他父亲的成就远远超过了他祖父:帕布洛-弗兰曾是乌拉圭国家队的主力右后卫,参加了1966年和1974年两次世界杯赛。2001年是弗兰迎来的第一个辉煌赛季,他在春秋两季联赛中共打入20球。

    特长

    前锋 10号

     
    工作经验

    俱乐部生涯:

    职业生涯初期,弗兰的情况并不太好,他辗转于南美多家俱乐部之间不受重用。1998年他加盟了自己爷爷曾效力过的球队--阿根廷独立队,2000-01赛季他出场36次打进18球,2001-02赛季过半时他出场18次进球12个。

    2002年1月,英超曼联队主帅弗格森以约700万英镑的转会费将弗兰带到了老特拉福德。2004年夏天,弗兰被卖到了西甲比利亚雷亚尔队,令人没有想到的是弗兰在西甲赛场上如鱼得水,在比利亚雷亚尔的第一个赛季就打进25球,帮助黄色潜水艇首次跻身欧洲冠军联赛,此外他还与当时效力于阿森纳队的前锋亨利一起并列获得欧洲金靴奖。

    在比利亚雷亚尔效力了三个赛季之后,弗兰于2007年夏天转会加盟另一支西甲球队马德里竞技队,顶替离去的金童托雷斯。2008-09赛季,弗兰在西甲出场33次神奇般的打进32球,再次荣获欧洲金靴奖,另外他也是罗纳尔多之后首位在西甲一个赛季中进球超过30个的球员。

    国家队履历:

    迭戈-弗兰的国家队生涯开始于2002年,当年3月27日,乌拉圭队在友谊赛中2比3输给了沙特队,弗兰打进了他在国家队处子进球。2002年韩日世界杯上,乌拉圭队在0比3落后的情况下3比3追平了塞内加尔队,弗兰打进了一粒精彩的凌空抽射。

    2007年美洲杯上,弗兰打进三球帮助乌拉圭队进入四强,不过在半决赛与巴西队的点球大战中弗兰射失,乌拉圭队4比5失利。从这次美洲杯开始弗兰成为了乌拉圭队的绝对主力。

    2008年6月17日,乌拉圭队在世界杯预选赛中6比0大胜秘鲁队,弗兰上演帽子戏法。本次世预赛弗兰为乌拉圭队出场13次打进7球,是球队的最佳射手。

     
    评价寄语世界杯
     
    用户名 密码 注册
    所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。