简历编号:4000000001593014 | 更新日期:2010年06月29日

    西班牙:哈维(男 1980-01-25)

    国家:西班牙 俱乐部:巴塞罗那

    0人雇佣

    已经有0位网友支持西班牙:哈维

    个人信息

    哈维早在11岁时加入巴塞罗那俱乐部,97-98赛季他从青年队被提拔至巴塞罗那B队。瓜迪奥拉远走意大利后,哈维正式成为巴萨新一代灵魂。哈维技战术细腻,无论在哪位教练的手下,哈维无一例外的都是球队中的绝对战术核心,他是一个“会用足球思考问题”的小个子,哈维出色的大局观以及传控球技术使他在球场上扮演者领导者的角色。

    特长

    中场 8号

    哈维有精确转移球的能力,大局观强,长短传俱佳,传球隐蔽性强,极具穿透力。拥有华丽的脚法,盘带很少丢球,也正是因为如此,成为了瓜迪奥拉的不二传人。哈维掌握着场上的局势,一旦需要提速,哈维也可以穿上“烽火轮”。射门不是哈维的主项,但近两个赛季以来他的破门次数并不少,其中还包括绝杀皇马这样的经典进球,头球这是哈维唯一的弱项,但在巴萨和西班牙国家队这样强调脚下控球的球队,头球无关紧要。

     
    工作经验

    俱乐部生涯 :

    哈维11岁进入巴塞罗那青训营,17岁开始代表巴塞罗那B队出场比赛。1998年8月18日,哈维在西班牙超级杯决赛中首次代表巴塞罗那一队出场,他在处子秀中还打进了一个进球。这之后不久,哈维就成为了主教练范加尔的重要棋子。

    在老队长瓜迪奥拉退役之后,哈维成为了巴塞罗那中场的最佳接班人。不论教鞭在范加尔、雷克萨奇、安季奇、里杰卡尔德还是瓜迪奥拉之间更替,哈维始终处于核心地位。2004-05赛季,哈维在里杰卡尔德手下展露出更多的天赋与能力,全赛季他出场36次,是出场时间最多的中场球员。2005年12月,哈维在一次训练中受伤,左膝韧带严重撕裂,休战长达五个月。2006年5月哈维及时伤愈复出,赶上了当赛季的欧冠决赛和世界杯。

    2008-09是哈维和他的巴塞罗那最成功的一个赛季,新任主教练瓜迪奥拉率领他的弟子们席卷了全赛季所能获得的全部冠军:西甲联赛冠军、西班牙国王杯冠军、西班牙超级杯冠军、欧洲冠军联赛冠军、欧洲超级杯冠军和世界俱乐部杯冠军。哈维本人则以7次助攻排名欧冠助攻榜第一,他也凭此当选欧冠联赛最佳中场。联赛中哈维打进6次并送上惊人的20次助攻,2009年5月2日巴塞罗那客场6比2狂胜死敌皇家马德里,哈维一人助攻四次。

    2008-09赛季结束后,哈维与巴塞罗那续约至2014年。到2009年12月底,哈维共为巴塞罗那队在各项赛事中出场503次,在俱乐部历史上排名第二,距离排名第一的老中卫米古埃里(548场)也相距不远。

    国家队履历 :

    1999年,哈维帮助西班牙U20国家队获得当年世青赛冠军;2000年,他又随西班牙U23国家队征战了悉尼奥运会,获得银牌。

    2000年11月15日,在西班牙队与荷兰队的比赛中哈维首次代表国家队出场。此后,哈维逐渐成为西班牙国家队不可或缺的一员,连续出战了2002、2006两次世界杯。2004、2008两次欧洲杯和2009年的联合会杯。作为一个防守型中场,哈维在效力国家队5年之后才打进国际赛事首球,2005年3月26日西班牙队在友谊赛中3比0击败中国队,哈维打进了笨队的第二个进球。

     
    评价寄语世界杯
     
    用户名 密码 注册
    所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。