简历编号:4000000001593073 | 更新日期:2010年06月29日

    德国:克洛泽(男 1978-06-09)

    国家:德国 俱乐部:拜仁慕尼黑

    0人雇佣

    已经有0位网友支持德国:克洛泽

    个人信息

    克洛泽生于波兰的奥珀伦,9岁时父母从波兰移居德国,年幼的克洛泽在凯泽斯劳腾附近的SG Blaubach-Diedelkopf俱乐部开始了自己的足球生涯。米洛斯拉夫·克洛泽在2002 FIFA韩日世界杯上横空出世。这位名不见经传的前锋在德国队8-0大胜沙特阿拉伯队的比赛中上演帽子戏法,一时间名震四海。

    特长

    他善于鼓舞士气而又谦虚可爱,迅速成了球迷的偶像。一次他站在凯泽斯劳腾队的看台前为球队欢呼,不久大部分球迷穿上了带有他的名字的球衣。他进球后的招牌式空翻动作为他赢得了“圣克洛泽(Salto-Klose)”的绰号。 2007年夏天以1200万欧元的价格转会拜仁慕尼黑。

     
    工作经验

    国家队履历:

    克洛泽在俱乐部的出色表现吸引了国家队主教练鲁迪·沃勒尔(Rudi Voller)的注意,他在2001年初带领克洛泽首次亮相国际比赛。“米罗比较全面。他的空中感觉好,拼抢凶狠,速度快,聪明,而且喜欢盘球”,沃勒尔赞扬他的前锋。克洛泽在2001年3月与阿尔巴尼亚队的FIFA世界杯预选赛中首次亮相,并打入了致胜球使球队2-1获胜。在2002世界杯热身赛中与以色列(7-1)和奥地利(6-2)的比赛中上演帽子戏法后,克洛泽成为德国锋线的固定棋子。

    在本土举办的世界杯上,克洛泽在生日那天的揭幕战上梅开二度,为球迷带来了几十年来最精彩的揭幕战,也帮助德国打破了揭幕战进球少的尴尬纪录。在后来的比赛中,他屡次上演助攻和进球,并一改他以往留给人们的只会头球的空中轰炸机的印象,而成长为一名头上功夫好,脚下细腻,善于抢点突破的全能射手。在小组赛阶段,他攻入4球,淘汰赛面对强大的阿根廷,他攻入扳平的一球,将德国队送入加时赛,并最终通过点球大战击败强敌,晋级四强。这届世界杯,他以5球的战绩获得了世界杯的最佳射手——金靴奖。

     
    评价寄语世界杯
     
    用户名 密码 注册
    所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。