简历编号:4000000001593138 | 更新日期:2010年06月29日

    喀麦隆:埃托奥(男 1981-03-10)

    国家:喀麦隆 俱乐部:国际米兰

    0人雇佣

    已经有0位网友支持喀麦隆:埃托奥

    个人信息

    埃托奥是当今足坛最优秀的前锋之一,也是非洲最好的球员之一。目前他是喀麦隆国家队的队长,目前效力于意甲豪门国际米兰。埃托奥绰号“猎豹”,速度和爆发力极佳,具有较强的冲击力和突破能力,脚下速率快,动作灵活敏捷,柔韧性也很好。

    特长

    前锋 9号

     
    工作经验

    俱乐部生涯:

    埃托奥于1997年加盟西甲大俱乐部皇家马德里,但并不获重用,只能在B队效力。随着皇家马德里B队降班,他在1997-98赛季被外借至莱加内斯。1999年1月,他外借至中型班西班牙人,但并未获得联赛上阵机会。

    在接下来的赛季,埃托奥被外借至马洛卡,其间上阵13场比赛,取得6个入球。在赛季结束后,埃托奥以破马洛卡转会费纪录的440万欧元正式加盟。埃托奥在马洛卡成为重要主力,在2003-04年赛季他射入了17球,他出色表现受到西甲班霸巴塞罗那的垂青,于2004年以2,400万欧元签约。

    在巴塞罗那,埃托奥成为了欧洲最好的前锋之一,他帮助球队夺取了3次西甲冠军(05、06、09)、两次欧冠冠军(06、09),个人进球达到108个。

    2009年夏天,埃托奥转会国际米兰,巴萨用他加上4600万欧元同国米交换了伊布拉希莫维奇,非洲“猎豹”从此披上了蓝黑球衣。

    国家队履历:

    1996年,埃托奥首次代表国家队出场,至今共出场94次。2000年和2002年,埃托奥随喀麦隆夺取了非洲国家杯的冠军,并在2000年获得悉尼奥运会男足金牌。

     
    评价寄语世界杯
     
    用户名 密码 注册
    所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。