简历编号:4000000001597409 | 更新日期:2010年06月29日

    葡萄牙:C罗(男 1985-02-05)

    国家:葡萄牙 俱乐部:皇家马德里

    0人雇佣

    已经有0位网友支持葡萄牙:C罗

    个人信息

    C罗被认为是当今世界足坛身体最强壮,速度最快,技术最华丽,身价最高的中场球员,2009年以创纪录的9400万欧元转会至西甲豪门皇家马德里。

    特长

    如今顶着巨星光环的C罗仿佛除了稍显暴躁的脾气之外他在足球场的一切几乎完美。速度、技术、身体对抗、意识、射门甚至头球功夫C罗无所不能,另外他还有一脚精湛的任意球功夫,这样一个足坛全才实属罕见。

    C罗把速度和技术完美结合,令人眼花缭乱的盘球功夫正是他当年吸引弗格森的原因之一。随着年龄的增长C罗的球技也一年比一年好,从当年单一的边路突破传中迅速成长为一个既能突破又会射门抢点的进攻全才。更难能可贵的是C罗的头球也相当出色,屡屡在关键时刻的头破破门不但为球队攻城拔寨,更重要的是他也捅破了足坛顶级巨星(如卡卡、C罗)都不擅长头球的窗户纸。

    他能用速度过人,用假动作过人,能头球破门,能射点球任意球,能抢点能补射又能远射,能脚后跟破门也能脚后跟助攻,能进球帽子戏法,也能助攻帽子戏法。

     
    工作经验

    俱乐部生涯:

    C罗15岁时曾因心脏问题险些提前告别自己的球员生涯,在C罗母亲和里斯本竞技俱乐部人员的帮助下,C罗成功的完成了手术,几天后他就重新出现在训练场上。16岁时,C罗被当时的利物浦主帅霍利尔看中,不过利物浦俱乐部最终没有买下他,当时他们认为C罗的技术还需磨练。

    在著名的里斯本竞技青训营中经过几年的磨练,2003年夏天,弗格森带领曼联与里斯本竞技队进行了一场友谊赛,在这场比赛中C罗炫目的盘带技术征服了弗格森爵士,于是在这场比赛后不久,曼联队以1200万英镑的转会费将C罗带到了英超赛场。他也是曼联俱乐部历史上第一位葡萄牙外援。

    C罗在曼联共效力了六个赛季,各项赛事共为红魔打进118个进球,帮助球队获得了三次英超联赛冠军、一次足总杯冠军、两次联赛杯冠军、一次社区盾冠军、一次欧冠联赛冠军和一次世俱杯冠军。经历了前三个赛季的稚嫩表现后,C罗在2006年世界杯之后彻底爆发,06/07赛季他为曼联在联赛中打进17球,帮助球队夺得联赛冠军;07/08赛季他在联赛中出场34次令人震惊的打进了31个进球,自己加冕最佳射手曼联也卫冕成功,此外他还帮助曼联在欧冠决赛中点球击败了切尔西,获得自己个人的首个欧冠冠军。

    2009年夏天,C罗以创纪录的9400万欧元的身价转会西甲豪门皇家马德里队,他也因此超越齐达内成为世界足坛身价最高的球星。另外,他在伯纳乌球场首次亮相时,有8万名皇家球迷到场欢迎他,这也超过了1984年马拉多纳从巴塞罗那队转会那不勒斯队时,圣保利球场涌进75000名球迷的纪录。

    国家队履历:

    C罗2003年18岁时就上演了国家队处子秀,当年8月20日,葡萄牙队1比0击败了萨哈克斯坦队,C罗首次代表国家队出场。2004年欧洲杯,不到20岁的C罗就以主力的身份参赛,在小组赛与希腊队和半决赛与荷兰队的比赛中分别打进一球,葡萄牙队最终获得那届比赛的亚军。同样是在2004年,C罗还代表U23国家队参加了雅典奥运会的比赛。

    2007年2月6日,刚刚过了自己22岁生日的C罗首次以队长的身份为葡萄牙国家队出场,当时他们的对手是巴西队。2008年欧洲杯预选赛他打进8球,在预选赛射手榜中排名第二,欧洲杯决赛阶段,葡萄牙队小组出线后再次输给德国队,无缘四强。

    本次南非世界杯预选赛中,饱受伤病困扰的C罗只为葡萄牙队出场7次,没有进球。

     
    评价寄语世界杯
     
    用户名 密码 注册
    所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。