简历编号:4000000001597420 | 更新日期:2010年06月29日

    西班牙:法布雷加斯(男 1987-05-04)

    国家:西班牙 俱乐部:阿森纳

    0人雇佣

    已经有0位网友支持西班牙:法布雷加斯

    个人信息

    2003年夏天,16岁的法布雷加斯代表西班牙参加了世界U17锦标赛。到决赛时,他已经成为球队的灵魂,戴上了队长袖标。“天才”这个称号是连温格都认可的,法布雷加斯的与众不同就是他的“早熟”。你无法从表现判断他的年龄,他拥有准确的判断、沉稳的控球分球、良好的大局观以及果断的射门和不俗的脚法上。

    特长

    法布雷加斯破门欲望很强,对球门的感觉也不错,短暂的前锋经历让他具备“十八般武艺”,而且样样不俗。法布雷加斯有精确转移球的能力,长短传都很出色,经常有创造性十足的直传。

    出球快速掩盖了法布雷加斯在盘带方面的天分,其实他身上同样具备西班牙人特有的灵巧和细腻。在拼抢激烈的英超赛场上,法布雷加斯很少丢球。

     
    工作经验

    俱乐部生涯 :

    温格说:“莫扎特在6岁时就能弹非常好的钢琴了,而我永远也弹不了那么好。而一些球员17岁的水平,也是我踢球时从来不曾达到过的。为什么?因为他们都是特殊的天才。”上述这段话就是形容法布雷加斯的.

    法布雷加斯出身于巴塞罗那青训营,不过2003年16岁的他就被阿森纳队主教练温格看中,法国人把这位天才少年带到了英超赛场。2004-05赛季,17岁的法布雷加斯就成为阿森纳队绝对主力,后来老队长维埃拉离开阿森纳,法布雷加斯接过了他留下的4号球衣。

    从2006-07赛季开始,法布雷加斯每个赛季都能送出两位数的助攻,2008年开始法布雷加斯称为阿森纳队队长。2009-10赛季刚刚过半,法布雷加斯已经为阿森纳队在各项赛事中送出了15次助攻。

    国家队履历 :

    法布雷加斯为西班牙各级国家队都曾出场,2003年国际足联U17世青赛中,西班牙队最后的决赛不敌巴西屈居亚军,不过法布雷加斯凭借自己优异的表现包揽了本届赛事的金球奖和金靴奖。2004年U17欧青赛中,法布雷加斯再度获得金球奖。

    2006年世界杯前,法布雷加斯被阿拉贡内斯招入国家队。在与科特迪瓦队的友谊赛中,18岁的法布雷加斯成为了西班牙队近70年历史上最年轻的国脚。2006年世界杯,法布雷加斯入选了23人大名单,在小组赛前两场比赛中都曾替补出场,其中首场与乌克兰队比赛法布雷加斯替补登场时仅有19岁41天,他也因此成为了西班牙队出战世界杯正赛最年轻的球员。

    2008年欧洲杯,法布雷加斯穿上了西班牙队10号球衣,赛事中他已经担任替补,每次出场都有惊艳表现。最终西班牙队获得那届欧洲杯冠军,法布雷加斯也被选入最佳23人名单。

     
    评价寄语世界杯
     
    用户名 密码 注册
    所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。