简历编号:4000000001597450 | 更新日期:2010年06月30日

    科特迪瓦:德罗巴(男 1978-03-11)

    国家:科特迪瓦 俱乐部:切尔西

    0人雇佣

    已经有0位网友支持科特迪瓦:德罗巴

    个人信息

    德罗巴被视为世界上最好的中锋之一,他是切尔西的头号前锋,同时是蓝军历史上进球最多的外援,在蓝军历史总射手榜上位列第八。

    特长

    德罗巴是一个全面型的中锋,无所不能是对他恰如其分的形容。他身材高大强壮,力量和对抗能力极强,在和大部分后卫的对抗中都能占得上风。另外他的空中头球能力极强,可以作为长传战术的支点。德罗巴还具有一定的速度和突破能力,他的爆发力很强、速度也较快,状态好时能靠个人能力带球单干,而且极具冲击力。

     
    工作经验

    俱乐部生涯:

    德罗巴18岁后进入大学学习会计专业,同时转到法国勒芒队继续接受足球训练。在21岁以前,德罗巴一直用业余时间踢球,直到21岁时,他决定成为职业球员,并开始专心训练。

    1999年,21岁的德罗巴签下了首份职业合同,在勒芒,德罗巴一直效力到2002年,联赛出场64次攻入12球。2002年,德罗巴以8万英镑转会甘冈队,和马卢达成为队友,在这里他的表现越来越好,出场45次攻入20球。

    2003年,马赛以330万英镑买下德罗巴,他在这里效力一年,35场攻入19球,在欧冠中也有5球、联盟杯则进6球。赛季末,切尔西以2400万英镑买下德罗巴,这和他2年前的8万英镑身价相比已是天壤之别。

    在切尔西,德罗巴逐渐成为关键球员,最初阶段他因为浪费机会遭到质疑,但他的状态逐步提升,还在2007年夺取英超最佳射手荣誉。截至2010年初,德罗巴在切尔西收获了2个英超冠军(2005、2006)、2个足总杯冠军(2007、2009)、2次联赛杯冠军(2005、2007)。

    在如今的切尔西,德罗巴是进攻中的头号王牌,安切洛蒂认为他是世界上最好的中锋之一,蓝军进攻在很大程度上依靠魔兽的威力。

    国家队履历:

    在科特迪瓦队,德罗巴是球队队长和历史射手榜的第一名,是该队当之无愧的头号球星。2002年9月8日,德罗巴在对南非的比赛中上演处子秀,2003年2月11日,他在3比0击败喀麦隆的比赛中攻入国家队处子球。

    截至2009年初,德罗巴在科特迪瓦队出场63次、攻入42球,他保持着该队历史第一得分手的地位。

     
    评价寄语世界杯
     
    用户名 密码 注册
    所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。